乐虎国际娱乐手机版> 潮州新闻

饶平海关:企业可自助打印“纸黄金”

2019-04-08 17:38 来源:潮州日报 刘银璇 通讯员:陈昊昱

  日前,饶平海关为企业签发潮州首份企业自助打印原产地证书,这标志着今后潮州企业无须往海关跑,在公司就能打印“纸黄金”原产地证书,真正实现原产地签证全流程电子化。

  “自助打印系统实在太方便了。以前我们为领取原产地产证书还得在公司与海关之间来回跑,现在只需提前登录国际贸易‘单一窗口’或‘互联网+海关’上传企业电子印章及申报员签名笔迹信息,然后一台电脑和一台彩色打印机就能办理原产地证的申报、打印,而且全程免费,大大节约了我们企业的运营成本。”实现自助打印原产地证书的饶平县杰信制网渔具有限公司的报关员高兴地说。

  目前,实现于自助打印的原产地证书有15种,包括中国—澳大利亚、中国—新西兰、中国—巴基斯坦、中国—智利、中国—瑞士、中国—冰岛、中国—格鲁吉亚、中国—新加坡、中国—韩国自贸协定原产地证书、ECFA原产地证书、亚太贸易协定输韩原产地证书、非优惠原产地证书、烟草真实性证书、转口证明书、加工装配证书。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由乐虎国际娱乐网页版新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东乐虎国际娱乐手机版络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235