乐虎国际娱乐手机版> 潮州新闻

潮安区实验学校预计年底前竣工投入使用

2019-05-21 15:45 来源:潮州日报 梁佳涛

  近年来,我市紧紧围绕办人民群众满意教育的主要目标,大力推动“十个以上学校重点工程建设项目”实施。记者日前从市教育部门获悉,潮安区实验学校和宝山中学两所公办学校新建教学楼项目,均已进入桩基工程施工阶段,预计年底前竣工投入使用。

  据悉,随着潮安城区规模不断扩大,特别是大规模住宅区的开发建设及全面放开二孩政策后,现有义务教育资源已不能满足适龄儿童入学需要。为缓解城区适龄儿童入学压力,教育部门结合潮安城区目前教学资源实际,决定采用整合资源、现校扩容等措施,在潮安区实验学校校园范围内新建一幢6层教学楼,建筑面积约5164平方米,预计投资1350万元。教学楼建成后可增加1000个学位。目前,工程已进入打桩阶段,预计2019年12月份竣工投入使用。

  为进一步优化教育资源配置,切实解决沙溪镇初中教育发展不平衡不充分问题,潮安区于去年将沙溪镇初级中学并入宝山中学。扩容后,宝山中学教室紧缺,教育部门决定重建一幢6层的新伟南楼。

  经征求陈伟南先生同意,宝山中学拆除了伟南楼,在原址新建一幢6层教学楼,建筑面积约4779平方米,预计投资1413万元。教学楼建成后,新增教室30间,可容纳学生1500名,工程预计2019年12月完工交付使用。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由乐虎国际娱乐网页版新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东乐虎国际娱乐手机版络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235