乐虎国际娱乐手机版> 东莞新闻

OPPO长安研发中心动工 长安产城升级按下快捷键

2019-07-11 08:54 来源:乐虎国际娱乐手机版 何明强 摄影:孙俊杰

  科技创新结硕果,智能制造新突破。7月10日上午,东莞市重大产业项目动工仪式暨OPPO长安研发中心动工仪式在长安镇隆重举行。此次活动标志着OPPO长安研发总部正式落地。项目建成后,将对东莞和长安加强科技创新、促进智能手机产业发展起到积极的推动作用,也将成为长安镇产业升级和城市升级相结合的典范,推动长安产业和城市向更高层次迈进。

  市委书记、市人大常委会主任梁维东,市委副书记张科,市委常委、常务副市长白涛,长安镇委书记叶孔新,长安镇委副书记、镇长郭荣新,长安镇人大主席王志明,步步高公司董事陈伟和,OPPO公司行政总裁朱高领,市发改局、工信局、市科技局、市住建局、市自然资源局、市生态环境局等单位负责人,共同为项目培土奠基。长安镇领导班子成员,机关各部门、单位、社区和集团公司的负责同志,建设单位、监理单位有关负责人等,共约300人参加了动工仪式。

  产业升级和城市升级相结合的典范

  据悉,OPPO长安研发中心项目计划总投资22亿元,总占地面积约8.3万平方米,总建筑面积约46万平方米,主要从事智能手机及其周边产品的研发设计和检测。项目建成后,将对东莞和长安加强科技创新、促进智能手机产业发展起到积极的推动作用,也将成为长安镇产业升级和城市升级相结合的典范,推动该镇产业和城市向更高层次迈进。

  白涛在讲话中指出,为加快重大项目建设,从今年起东莞市开展了“解难题、促开工”攻坚活动,每季度集中开工一批重大项目。目前集中开工的重大项目共57个,总投资925亿元,有效拉动全市1-5月固定资产投资增长14%,为近五年来同期最快,取得了良好的成效。长安镇作为东莞市的经济重镇,坚持以制造业为根本,大力推动发展智能制造。步步高集团作为长安镇年产值最大、纳税最多的龙头企业,一直注重科技研发,OPPO长安研发中心正式动工建设,将进一步助推长安经济高质量发展。同时,新组建的市投资促进局经过几个月的运转,已在项目招商服务等方面取得了一定成效。在“湾区都市、品质东莞”投资促进交流会上实现签约优质重特大项目27个,涉及协议投资额328亿元,为全市产业结构升级,社会经济发展积极赋能。

  白涛强调,当前,东莞正面临粤港澳大湾区的重大发展机遇,积极参与国际科技创新中心建设,坚持以科技创新引领产业转型升级,全力打造“湾区都市、品质东莞”。各部门、各镇街(园区)要从全局和战略的高度,把重大项目建设和储备作为当前工作的重中之重,全程做好对项目的主动服务、上门服务、跟踪服务,及时帮助协调解决存在问题,做到快上马、快动工、快推进,力争早竣工、早运营、早见效,努力把东莞打造成为大湾区中项目落地效率最高、营商环境最优的城市之一。

  OPPO研发人才将齐聚长安

  长安作为东莞市的经济重镇,一直以来,坚持以制造业为根本,加强科技创新,优化产业结构,大力推动发展智能制造,努力提升产业发展水平。今年1-5月,长安镇实现规上高技术制造业产值653.8亿元,增长10.5%,全镇拥有高新技术企业近500家,创新发展能力不断增强。

  OPPO近年来在移动智能终端行业实现快速稳步增长。根据第三方数据机构IDC数据,2018年OPPO智能手机全球出货量1.13亿部,位居全球第五。OPPO长安研发中心项目建成后,将能容纳万余人在此办公,解决困扰OPPO已久的科研办公场所不足的难题。届时,分布于各地的OPPO研发人才将齐聚长安,长安镇智能手机产业研发人才将进一步聚集,产业竞争力进一步提升。

  长安镇委书记叶孔新表示,当前,长安镇正深入贯彻落实市委、市政府的决策部署,以建设“湾区智造之都、魅力品质长安”为目标,紧紧抓住粤港澳大湾区建设等重大机遇,加强科技创新,加快推动制造业向网络化、数字化、智能化方向升级发展,并扎实做好以服务步步高为重点的各项帮扶工作;全力抓好环境综合治理,积极完善各项基础设施,大力推动城市品质提升,努力实现城市和产业融合发展。

  叶孔新希望OPPO公司依托自身先进的技术,以及长安镇良好的产业基础和环境,扎根长安,创新发展,大力引进高新技术人才,积极开展新技术、新产品研发,切实增强企业的核心竞争力,不断做大做强。长安也将全力做好各项服务工作,积极帮助企业解决各种发展难题,为企业生产经营创造良好的环境。各有关部门单位要加强与企业和市的联系沟通,认真做好各项协调服务工作,全力帮助和加快推进项目建设,为打造“湾区都市、品质东莞”做出应有的贡献。

  承担OPPO技术发展战略角色

  OPPO公司行政总裁朱高领表示,本着OPPO追求极致的企业文化,公司对OPPO长安研发中心项目打造投入了大量的人力和物力。建筑方案设计委托了世界顶尖的办公商业综合体设计事务所-美国的KPF事务所开展,并由数十个专业顾问单位合力完成整个设计。项目的业态包括办公塔楼、人才发展中心、研发中心、移动互联网研究中心、测试中心等。

  据介绍,OPPO长安研发中心由10栋全玻璃幕墙塔楼组成,其中地标性的办公塔楼总高249.5米。长安研发中心全面建成并投入使用后,将承担起OPPO技术发展的战略角色,主要负责OPPO多智能终端的研发设计以及测试等具体工作,推动OPPO总体研发战略与目标的有效落实。

  

编辑: 冯文美

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由乐虎国际娱乐网页版新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东乐虎国际娱乐手机版络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235