乐虎国际娱乐手机版> 经济频道>重点关注

通知:鼓励地方政府债依法依规市场化融资

2019-06-11 08:51 来源:乐虎国际娱乐网页版日报

  据新华社北京6月10日电 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作的通知》。

  通知要求,坚持以供给侧结构性改革为主线不动摇,坚持结构性去杠杆的基本思路,按照坚定、可控、有序、适度要求,进一步健全地方政府举债融资机制,推进专项债券管理改革,在较大幅度增加专项债券规模基础上,加强宏观政策协调配合,保持市场流动性合理充裕,做好专项债券发行及项目配套融资工作,促进经济运行在合理区间。

  要坚持疏堵结合、坚持协同配合、坚持突出重点、坚持防控风险、坚持稳定预期的基本原则,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。坚持用改革的办法解决发展中的矛盾和问题,把“开大前门”和“严堵后门”协调起来,在严控地方政府隐性债务、坚决遏制隐性债务增量、坚决不走无序举债搞建设之路的同时,加大逆周期调节力度,厘清政府和市场边界,鼓励依法依规市场化融资,增加有效投资,促进宏观经济良性循环,提升经济社会发展质量和可持续性。

编辑: 梁惠敏

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由乐虎国际娱乐网页版新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东乐虎国际娱乐手机版络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235