乐虎国际娱乐手机版> 经济频道>乐虎国际娱乐网页版双创汇

全省高校科技成果转化路演大赛将举行

2019-06-11 09:06 来源:乐虎国际娱乐手机版 全媒体记者/王雅铄 通讯员/葛红玲

  乐虎国际娱乐手机版讯 (全媒体记者/王雅铄 通讯员/葛红玲)为激发科技人员创新创造活力,推动科技成果转化,加速创新成果和资源聚集,由广东省教育厅主办、广东高校科技成果转化中心承办的广东省高校科技成果转化路演大赛初赛将于6月下旬在佛山举行。大赛报名时间截至6月15日,参赛并获奖后申请佛山落地的团队,经评审后最高获20万元补助。

  初赛将选拔出24个项目进入决赛

  据悉,此次大赛将分为初创组和成长组进行比赛,经过初赛选拔出的24个项目将进入9月中下旬的决赛当中。参赛成果包括但不限于先进装备、生物医药、智能制造、新材料、新一代信息技术、智能家电领域等,重点挖掘科技含量高、市场前景大的科技成果。

  在此期间,大赛将组织多场次资本沙龙活动,邀请投融资业界、学界知名专家和学者、企业家等对入围项目进行指导与交流,促进项目的优化,针对项目特点匹配佛山企业进行对接。大赛将分初创组和成长组各评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,奖金分别为3万元、1万元和6000元。

  据广东高校科技成果转化中心负责人介绍,此次活动聚集高校老师团队及有高校背景的初创企业,重点挖掘具有自主知识产权、科技含量高、创新能力强、商业模式好且与广东特别是佛山产业紧密结合的高校科研成果团队和初创公司参赛。

  重点为参赛团队打造差异化服务

  大赛重点为参赛团队打造差异化服务。参加大赛获奖后如果申请佛山落地,经评审后最高获20万元补助;项目达到中试化,经认定最高可获得50万元补助用于中试化;中试化达标,经认定最高可获得50万元奖补。参赛优秀项目团队可直接推荐进入佛山市南海区“蓝海人才计划”专项扶持团队现场答辩环节,优秀项目可获得100万—300万元的扶持资助等。

  此外,顺德创新创业公益基金会作为本次活动的合作单位,可推荐大赛的优秀项目直接进入该基金的专家面谈阶段,通过者将获得30万—70万元资助;若项目成长良好,评估合格后有机会进入项目加速计划,获得200万元以上投资。

  “广东高校科技成果转化中心将为项目制定成果转化360°解决方案,并对16个初创组项目及8个成长组进行一对一服务,直到成果以各种方式产业化落地。广东高校科技成果转化基金也会对大赛项目进行定向投资。”广东高校科技成果转化中心负责人表示,结合佛山产业区位优势,科技成果转化路演大赛活动拟持续性开展,重点挖掘一批具有自主知识产权、科技含量高、创新能力强、商业模式新、市场前景好,且与产业紧密结合的科技成果参赛并进行一对一转化,完成高校科技成果转化的“最后一公里”。

编辑: 王泽琦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由乐虎国际娱乐网页版新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东乐虎国际娱乐手机版络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235