乐虎国际娱乐手机版> 经济频道>产经

深圳龙华将打造全市5G产业集聚高地

2019-11-21 10:47 来源:乐虎国际娱乐手机版 吴永奎

  乐虎国际娱乐网页版讯 为进一步加快龙华区5G网络基础设施建设和5G产业化进程,促进5G与产业融合发展,11月20日下午,龙华区工业和信息化局在宝能科技园举办了加快5G产业发展实施方案政策宣讲会。

  据了解,龙华率先在全市印发出台区级加快5G产业发展有关政策文件,提出龙华将在2020年6月底建成5G基站5500个,力争在全市率先实现5G信号覆盖。

  龙华区工信局副局长邹晓乔指出,区委、区政府对5G产业发展高度重视,希望广大企业能积极运用5G技术开展数字化、网络化、智能化改造;鼓励各大园区积极布局5G开展智慧园区建设,同时围绕5G产业加大招商引资力度,积极打造5G产业园;希望区5G产业工作领导小组各成员单位加强沟通,大力推进5G基础设施建设、行业应用、科技创新和产业发展,努力为5G产业提供最优的发展环境,力争将龙华区打造成为全市5G产业集聚高地。

  会议还进行了龙华区5G基站建设备忘录签约仪式。龙华区工信局分别与中国电信龙华区分公司、中国联通龙华区分公司、中国移动龙华分公司签订5G基站建设备忘录。此举标志着龙华区加快5G信息高速公路建设进入一个新阶段,各大运营商将进一步加快进度,在保障区内企业及居民5G通信需求的情况下,力争今年年底完成2500个、明年6月底完成5500个基站建设任务,推动全区5G信号全覆盖。

  随后,龙华区工信局有关负责人对《龙华区加快5G产业发展实施方案》做了详细解读,富士康工业互联网、铁塔公司和三大运营商分别就5G+工业互联网典型应用、5G基础设施建设、重点特色产品服务和发展战略进行了解读和分享。

  乐虎国际娱乐网页版日报记者 吴永奎

编辑: 刘泽琦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由乐虎国际娱乐网页版新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东乐虎国际娱乐手机版络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235