乐虎国际娱乐手机版> 佛山新闻

世锦赛冠军来助阵,环佛山绿色骑行又来了

2019-05-14 09:45 来源:乐虎国际娱乐手机版

5月13日,2019(第五届)环佛山绿色骑行举行媒体见面会,活动主办方现场介绍了本届活动的线路特色、创新玩法,并宣布由世界冠军梁婉霞担任活动形象大使。据悉,5月26日上午8时,今年的环佛山绿色骑行将在世纪莲体育中心鸣枪出发。

此次环佛山绿色骑行按照线路长度分为100公里挑战组以及30公里体验组,起点皆设在世纪莲体育中心。

其中,100公里挑战组线路设6个签到点,分别是世纪莲体育中心、顺德未来城、三洪奇公园、杨滘文化公园、吉利滨河公园以及作为终点的碧桂园世纪滨江,这6个签到点同时作为补给点使用。30公里体验组线路设3个签到点,分别是起点世纪莲体育中心、顺德未来城以及作为终点的世纪莲体育中心,签到点同样承担补给点任务。

本届骑行活动的合作机构将纷纷组织骑行方阵,以行动支持绿色出行。其中,“伟业专业骑士团”在5月11日成立,将组建百人骑士团参加骑行活动;交通银行佛山分行已于日前推出“交行骑士团”招募活动,为骑行爱好者提供免费参加骑行活动名额、专属车牌等。

环佛山绿色骑行不仅是全民健身的品牌活动,更是一场宣扬推广佛山传统文化的活动。此前四届骑行奖牌分别以彩灯、剪纸等作为设计元素,极具岭南文化特色。本届的奖牌将陶艺、狮头、骑行元素融为一体,令传统文化与运动相互交融,让广大市民在运动中领略非遗文化的底蕴。

值得一提的是,今年的环佛山绿色骑行迎来了佛山籍现代五项世锦赛冠军梁婉霞担任首位形象大使。“希望通过这项活动带动更多人成为绿色出行的维护者,践行低碳的生活方式,推动环保理念深入民心。”梁婉霞表示。

近年来,佛山持续推进绿道建设。截至2018年,佛山全市绿道建设总长已超过1600公里,展现岭南水乡风情、充分兼顾市民日常出行需求及旅游观光的绿道网已初步成型。至2019年底,佛山将新增绿道主框架31.52公里,新增一般城市绿道138.16公里,绿道品质将不断提升。

媒体见面会现场,主办方还发布了多项骑行新玩法,包括电子签到、线上骑行小游戏、科普知识竞赛、摄影及短视频大赛等。据悉,本届骑行活动虽然保留了骑行车牌,但不再作为签到凭证,因为今年活动增设了电子号码牌,全程采用电子签到,以便主办方在活动当天进行大数据管理。骑友只需在起点处向工作人员出示个人电子号码牌,即可用手机扫码签到并进场领取物资;在其它签到点,骑友则通过扫描主办方提供的二维码进行签到。

【来源】乐虎国际娱乐网页版+

【撰文】华声宇 叶洁纯

编辑: 朱苏娇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由乐虎国际娱乐网页版新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东乐虎国际娱乐手机版络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235