乐虎国际娱乐手机版> 佛山新闻

毕业啦!三水华侨中学高三师生笑声与泪水齐飞

2019-06-11 10:12 来源:乐虎国际娱乐手机版 李周秦

“老师们一直在侨中等你们回来”“祝大家友谊天长地久”“毕业并不意味着结束,而是意味着新的开始”……6月10日,佛山市三水区华侨中学为高三毕业生举行毕业典礼,23位高三班主任寄语毕业生,和学生们依依道别。

上午9时,毕业典礼正式开始,毕业典礼分为“同学缘”“师生谊”“母校情”三个篇章。“忘不了的同窗情谊深深印在脑海里。”来自高三(10)班的梁敏仪表示,在侨中的三年,身旁那些结伴而行的人,前后左右那些学习共勉的人,下课时分分享心声的人早已深深地印在脑海里,离别之后,将心存怀念,在新的征程中放飞梦想。

“有人说,教书是一场暗恋,你费尽心思去爱一群人,结果往往只感动了自己;教书也是一场苦恋,你真心爱的那群人,最终还是要离你而去。”教师代表熊晓玲感同身受地回忆了陪伴学生们走过高三的种种记忆,并坦露心扉告诉学生,此前颇为严格要求学生“全部都是因为爱”。

现场最感人的环节是学生代表向班主任鲜花,班主任一一寄语毕业生话别。学生代表上台为班主任鲜花,细心的学生还不忘送给班主任一个大大的拥抱,并为班主任擦掉眼角的泪花。

“今天车到站,我要赶你们下车了”“非常幸运,你们的青春的参与”“愿此去繁花似锦,归来依旧如故”……在现场可以看到,说到动情处,不少班主任几度哽咽。

不少学生纷纷表示,“地板上”的毕业典礼已是自己作为高中生参加母校的最后一项活动了,虽然天气炎热,但还是希望这个毕业礼能更久一些,再多一些时间和身边的朋友聊聊天,再看看台上的老师。

“很感动,收到老师们的祝福,内心更加不舍了!”高三(11)班的彭学斌表示,老师们的所有用心良苦都是为了我们的成长,很感恩母校和老师们的付出,不管将来报考哪里的大学,都希望能够争取每年回母校一次,看看母校和变化和老师们。

“同学们,我们前缘未断,再续前程!”三水区华侨中学校长但修前以“情怀和责任”为题寄语高三毕业生,为即将离开侨中,开始踏入新的学习旅程的毕业班同学送上祝福,同时叮嘱毕业生,不管何时,母校华侨中学都是你们永远的港湾,有空常回来看看。

最后,全体高三师生齐唱校歌,熟悉的旋律开启了毕业生的回忆,离别在即,三年的侨中记忆历历在目,此后,毕业生们将带着师长的寄望和祝福,开始新的征程。

【撰文】李周秦 王伯乐 黄志泉

【拍摄】李周秦

编辑: 杨馥铫

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由乐虎国际娱乐网页版新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东乐虎国际娱乐手机版络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235