乐虎国际娱乐手机版> 广州新闻

注意!地铁十二号线景云路站即将实施围蔽施工

2019-05-15 06:30 来源:乐虎国际娱乐手机版 余秋亮

  经住建及交管部门同意,在克服诸多前期施工难题后,广州地铁十二号线景云路站计划自5月18日23:00时起,对白云大道南(富悦街至社保大厦路段)西侧实施围蔽施工,届时该路段的交通组织将有调整。

  据了解,十二号线景云路站位于白云大道南的富悦街至白云区社保大厦段西侧道路处,呈南北走向,为地下两层岛式车站,全长289米,宽21.7米,车站建设规模大,并且车站两端均将承担盾构接收任务。

  既有的白云大道南(富悦街至社保大厦路段)宽31米,为双向六车道,车流量较大,为了减少地铁施工对市民出行的影响,经多次优化研究,计划分三期进行围蔽施工。

  第一期围蔽计划于5月18日23:00时起实施,至2020年8月9日完成。届时,施工方将对白云大道南的富悦街至白云区社保大厦段中央绿化带西侧(含中央绿化带)进行围蔽,围蔽区域长320米,主要进行地面附着物和管线迁改、围护结构与盖板施工。在施工期间,白云大道南的富悦街至白云区社保大厦段原双向六车道将改为双向四车道。此外,原柯子岭北向南公交站将东移20米,原柯子岭南向北公交站将南移50米。

  第一期围蔽施工期间,社会车辆可通过白云大道南正常通行。为避免高峰期行车拥堵,社会车辆也可选择提前绕行避开施工区域:下塘西路北行途经白云大道南施工区域的车辆,可从政通路经广园中路辅路至大金钟路进入白云大道南,避开施工区域。也可由富悦街左转经河田西路右转进入景云路东行到大金钟路南行至桥下调头,由大金钟路北行绕过施工区域进入白云大道南。白云大道南南行途经白云大道南施工的车辆,可由金钟横路至松柏东街右转进入广园中路辅路西行至机场立交调头后,进入广园中路东行至下塘西路。

  第二期围蔽计划于2020年8月9日起实施,2022年12月30日完成。施工期间,将对白云大道南的富悦街至白云区社保大厦段北向南一车道、中央绿化带及南向北三车道进行围蔽,围蔽区域长320米,主要进行主体施工、北向南一车道恢复施工。届时,白云大道南的富悦街至白云区社保大厦段原双向六车道将改为双向五车道。

  第三期围蔽计划于2022年12月30日起实施,2023年12月31日完成。施工将对白云大道南的富悦街至白云区社保大厦段中央绿化带及南向北三车道进行围蔽,围蔽区域长320米,主要进行附属施工、南向北三车道恢复施工。届时,白云大道南的富悦街至白云区社保大厦段原双向六车道将改为双向四车道。

  围蔽施工期间,地铁集团严格要求施工单位按照各管理部门意见,做好施工区域内的安全管理及交通引导工作,同时在围蔽两端路口设置交通疏导协管员,配合交警对交通进行疏导,缓解交通压力。此外,为了减少施工对市民及周边环境的影响,地铁施工中将推动绿色环保施工,通过“渣土覆盖、自动喷淋降尘、采取先进施工工艺及设备,合理规划工序时间,减少夜间噪声”等措施将对周边的影响降到最低。

  【记者】余秋亮

  【通讯员】马润韬

  【校对】李冠洁

编辑: 谢嘉玮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由乐虎国际娱乐网页版新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东乐虎国际娱乐手机版络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235