乐虎国际娱乐手机版> 广州新闻

恒大智能汽车零部件项目公布环评报告

2019-05-15 06:30 来源:乐虎国际娱乐手机版 宾红霞

    日前,恒大智能汽车(广东)有限公司向公众公开《恒大智能汽车零部件项目环境影响报告书》(报批本)与《建设项目环境影响评价公众参与说明》。

    据悉,恒大智能汽车(广东)有限公司选址南沙区万顷沙保税港加工制造业区块电子信息工业园,将以纯电动乘用车配套零部件为代表产品,建设年生产纯电动乘用车车身、装配动力单元部件(电池包、驱动单元等采购后组装)各10万辆份零部件生产基地。项目总投资金额为 6.1亿元,其中环保投资19260万元,占总投资额的3.16%,项目计划建成时间为2020年。

    设样板车间进行新品试产

    记者从项目环境影响报告书中获悉,恒大智能汽车(广东)有限公司前身为睿驰智能汽车(广州)有限公司,成立于2018年。作为首批落户于万顷沙保税港加工制造业区块电子信息工业园的项目,恒大智能汽车拟于该区块建设年生产纯电动乘用车车身、装配动力单元部件(电池包、驱动单元等采购后组装)各10万辆份零部件生产基地,用地面积约125.9万平方米,总建筑面积约38.6万平方米。

    据介绍,该项目将新建车身联合厂房(含冲压车间和车身车间)、涂装车间、动力总成车间、动力总成库房、危险品库、危险品废料中心、一般废料中心、污水站、能源中心、用户体验中心、样板车间等。其中,样板车间承担关键零部件新产品的前期生产准备、样件试制等试生产工作,零部件试生产规模不超过30辆份/年。项目同时预留二期发展的总装车间,建筑面积约为12.5万平方米。

    厂区划分四个功能区域

    记者从厂区平面布置图看到,该零部件生产基地将结合汽车生产流线实行厂区的功能分区,划分生产区、公用动力区、厂前区、物流区四个功能区域。

    作为核心组成部分的生产区位于厂区中部,设置有车身联合厂房(含冲压车间、车身车间)、涂装车间、动力总成车间及其库房、总装车间。公用动力区居中布置,靠近各用能部门,管线敷设距离短,有利于降低能源输送过程中的损耗。该区域设有制冷站、污水站、能源中心、餐厅等设施。厂前区位于厂区南部,由食堂、质量中心、办公楼、用户体验中心、会议中心、售后服务中心、停车场等组成。物流区则位于厂区北侧,布置有样板车间、售后零件库、危险品库、危险品废料中心等。

    据悉,该项目生产工艺过程主要为车身冲压件的冲压、白车身焊装及涂装,动力单元总成装配等,上述工序均在公司内完成;厂区外部运输依托社会物流公司协作完成。

    优先考虑符合条件的当地居民就业

    记者了解到,恒大智能汽车零部件项目建设符合《广州市城市环境总体规划(2014-2030年)》中的相关要求,符合区域环境质量底线、资源利用上限的总体规划要求。对于项目营运期产生的废气、废水、废渣等,该项目将采用先进生产工艺,建立污水站、废气处理系统,设置一般废料中心、危险品废料中心等,采用相应的环保设备进行处理后达标排放,达到污染控制的效果。

    对此,参与公众调查的群众表示支持。针对部分群众提出的“优先安排当地居民就业”“积极带动本地经济”等建议,项目建设方表示,该项目进行汽车零部件生产,可带动相关产业如原材料、制造业、服务业的发展,提高就业率,带动 GDP增长。

    此外,项目将带来2100个就业岗位和就业机会,在岗位相关专业技术能力符合要求的前提下,将优先考虑当地居民就职意向。

    【记者】宾红霞 

    【通讯员】林丹贤

    【校对】杨远云

编辑: 谢嘉玮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由乐虎国际娱乐网页版新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东乐虎国际娱乐手机版络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235