乐虎国际娱乐手机版> 广州新闻

中国生物医药产业指数发布,成行业高质“风向标”

2019-06-11 08:56 来源:乐虎国际娱乐手机版 黄舒旻;宾红霞

    6月10日,中国生物产业领域规模最大、层次最高的品牌盛会——第十二届中国生物产业大会在广州举办。大会现场,火石研究院、中国生物工程学会面向全球首发“中国生物医药产业发展指数”(China Biomedical Industry Barometer,简称CBIB)。

    同时,会上公布了首批成分机构名单,其中包括20个成分城市名单,20个成分园区名单,60个成分企业(30家制药企业、20家医疗器械企业、10家服务企业)名单以及20家投资机构名单。

    火石创造CEO杨红飞强调,CBIB凸显产业新特征、新趋势,基于4大成分机构(城市、园区、企业、资本),从经济、创新、要素等角度进行综合、量化、实时监测,生成反映我国生物医药产业发展的“趋势线”,对产业进行动态、全方位评价。

    登录www.cbib.org.cn可查看CBIB具体情况

    CBIB一方面体现生物医药产业高质量发展的要求,另一方面作为新阶段对我国生物医药产业开展综合评价和动态追踪的新实践,标志着我国生物医药产业区域发展评价迈入“数字对标”时代。

    同时,杨红飞围绕成分指数及指数合成介绍了CBIB的构成,并发布了四类成分机构的名单。

    杨红飞表示,未来,火石创造将发挥生物经济智能引擎优势,根据实际情况不断进行调整和优化CBIB,用精准的数据服务于生物医药产业,用数字标杆打造高质量发展的“风向标”,促进产业良性发展。

    【记者】黄舒旻 宾红霞

    【校对】吴荆子

编辑: 谢嘉玮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由乐虎国际娱乐网页版新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东乐虎国际娱乐手机版络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235