乐虎国际娱乐手机版> 广州新闻

58万平方米,广州南站周边将建大型综合体

2019-06-11 08:56 来源:乐虎国际娱乐手机版 刘怀宇

    作为广州南站地区首先启动的功能组团,陈头岗停车场场站工程项目建筑工程设计方案正在进行批后公示。规划方案显示,该地块将建设计容建筑面积超过58万平方米的大型综合体,配建超过5.7万平方米的学校、农贸市场等配套设施。

    本次公布的规划显示,陈头岗停车场场站工程项目,建设单位为广州市品荟房地产开发有限公司。规划地块位于广州市番禺区石壁街东晓南放射线与东新高速交叉口西南侧。

    陈头岗停车场场站综合体为22号线停车场上盖综合开发项目,其总用地面积242094平方米,计容建筑面积583447平方米,建筑密度14.2%(以242094平方米用地面积计算),绿地率30.0%。该项目配置机动车停车位6599个,非机动车停车位6358个。

    据了解,陈头岗停车场场站综合体位于广州南站核心区北侧,距离南站约2.5公里。规划将通过钟南大道、石兴大道、地铁22号线等重要交通通道,实现与南站核心区的快速交通联系。

    此前,该地块曾在广州公共资源交易中心公开招拍挂,其最终成交价为63.6868亿元,受让单位为广州地铁集团有限公司,地块为二类居住兼容中小学、公共交通设施用地。

    按照土地出让公告,该地块须按规划要求配建地块内的45班九年一贯制学校、110kV变电站等公共设施。土地项目建成后,受让人须自持不低于105126平方米建筑面积的住宅(以不动产登记的建筑面积为准)用于租赁住房,自持租赁住房须整体确权(只办理一个不动产权证),不得销售,自持年限与土地出让年限一致。竞得人还须配建停车场盖板(含U型槽)及部分盖外单体地铁设施,概算宗额超过了17亿元。

    本次规划公示还显示,该地块将配套计容建筑面积为16200平方米的45班九年一贯制学校、农贸市场、公共厕所、公交首末站、家庭综合服务中心等一共57819平方米配套设施。

    据记者了解,目前该项目已处于紧张施工中,但项目周边配套设施仍然相当匮乏,基本上都是工业园区、农地以及荒地等。广州市地铁集团有关人士此前曾表示,该项目将借助轨道站点综合开发契机,作为广州南站地区首先启动的功能组团,承接南站核心区溢出的产业与生活服务功能,带动地区发展,完善地区配套服务。

    【记者】刘怀宇

    【校对】居伟强

编辑: 谢嘉玮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由乐虎国际娱乐网页版新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东乐虎国际娱乐手机版络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235