乐虎国际娱乐手机版> 河源新闻

河源2家大型工业企业共获120万奖补

2019-01-06 12:51 来源:河源日报 刘昕

  记者4日从市科技局获悉,宏达机械制造(河源)有限公司、和平县粤深钢实业有限公司两家符合条件的大型工业企业,获得河源市2017年度大型工业企业新建研发机构奖补金共计120万元。

  据了解,根据《广东省科学技术厅关于2017年大型工业企业研发机构建设奖补资金分配的通知》,以“省级引导、市级统筹,充分放权、事后监管,绩效导向、奖优罚劣”为原则,经自主申报及行业核实,河源宏达机械制造(河源)有限公司、和平县粤深钢实业有限公司因分别新建立的研发机构河源市智能化货物分拣系统工程技术研究中心、河源市建筑钢材冶炼工程技术研究中心而分获42万元、78万元2017年度奖补资金。

  据介绍,近年来,河源不断加速科技成果推广转化,让实验室里的成果走出“深闺”。为打通科技研发的上下游关节,河源结合省、市重点工作部署,不断进行科技创新载体建设,引导有条件的企业、科研院所建立工程技术研究中心、农业科技创新中心、新型研发机构等创新平台,扶持创新能力较强的市级研发中心升级为省级研发中心,进而推动河源科技成果转化。目前,全市已有152家规上工业企业建有研发机构,占全市规上企业的25.12%,主营业务收入5亿元以上的工业企业实现研发机构全覆盖,推动河源企业的科技创新能力不断提升。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由乐虎国际娱乐网页版新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东乐虎国际娱乐手机版络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235