乐虎国际娱乐手机版> 惠州新闻

57万人次!端午节惠州发送旅客同比降4.45%

2019-06-11 10:11 来源:乐虎国际娱乐手机版 刘光明宝

6月10日,惠州市交通运输局统计,今年端午节期间,即6月7日至9日,惠州市共发送旅客57.22万人次,同比下降 4.45%。

为保障旅客运输,惠州市共投入道路客运车辆2357辆,并落实73辆大客车作为应急运力,发放节假日临时客运证238张,期间没有发生旅客滞留现象。

尽管总发送旅客量同比小幅下降,铁路和惠州机场发送的旅客同比呈增长的趋势。具体而言,包括普通铁路、高铁和轻轨在内的铁路运输共发送旅客15万人次,同比增加10.7%;惠州机场发送旅客10598人次,同比增长28.6%。

近几年来,随着惠州航空和铁路枢纽日益完善,选择这两种方式出行的旅客越来越多。目前,惠州机场仍在进行扩建,以满足旅客出行需求。惠州境内除了已有的厦深高铁,新建的赣深高铁和广汕铁路正在加紧施工,预计两三年后将有三条高铁过境。

【来源】乐虎国际娱乐网页版+客户端

【记者】刘光明宝

编辑: 谢志清

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由乐虎国际娱乐网页版新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东乐虎国际娱乐手机版络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235