乐虎国际娱乐手机版> 惠州新闻

惠州新规:年度工业用地供应比例不低于50%!

2019-07-11 10:25 来源:乐虎国际娱乐网页版日报 张峰

    当前,惠州正在建设国内一流城市,加速推进产业落地无疑是题中应有之义。但在发展产业时,用地落实难、用地审批繁、项目难落地等情况时有出现。在今年多次举办的解决企业困难“直通车”活动中,该问题也屡次成为热点话题。

    7月10日,惠州市自然资源局党组书记、局长袁贵平做客“行风热线”,就“大力支持实体经济,切实解决企业项目落地难”主题与市民交流。针对企业和市民关注的产业项目用地、供地,以及相关审批流程的优化进行解答。他介绍,随着机构改革的深化,该局已将现行工业用地出让及规划报建审批流程压缩三分之二,部分符合已批控规规划用地性质项目甚至实现拿地即可开工。

    关键词:统筹资源

    精细规划提升城市品质

    “做好规划,提前勾勒好方向和发展要求,让城市有序发展,土地高效利用。”针对网友“刘生是个热心人”提问有关自然资源部门职能问题,袁贵平坦言,随着机构改革的落地,市自然资源局被赋予了更多的职能。该局将履行全民所有土地、矿产、森林、草原、湿地、水、海洋等自然资源资产所有者职责和国土空间用途管制职责及其相关职能共17项职责。结合职能内涵,惠州也在根据实际的资源分布情况和家底,坚持“节约优先、保护优先、自然恢复”的原则进行统筹谋划。

    笔者注意到,作为国家国土空间规划试点城市,该项工作的落地情况也受到市民关注。

    袁贵平指出,强化城市规划统筹,必须坚持规划先行,规划引领。他介绍,惠州将主要通过两个层面进行细化落实,从全域发展的角度,惠州结合新一轮国土空间总体规划试点,划定出高质量发展的“增量空间”,整合优化现行用地规模布局,有效释放出城市发展用地空间。

    另外,从城市发展的角度,该局将不断做精做细城市规划,有效整合和利用市域城市空间,优化城市空间形态,推动城市资源要素、人文环境、综合交通、基础配套等有机融合,全方位提升城市品质,改善人居环境,力争将资源效益最大化发挥出来。

    结合近期备受各界关注的“金山新天地”片区规划的出台,袁贵平坦言,金山新城一系列配套设计规划的出台就正是这一理念的延伸,充分考虑区域内江河水域、陆地、轨道和建筑等资源要素,统筹规划,全力构建生态绿色的产业新城。

编辑: 糜朝霞

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由乐虎国际娱乐网页版新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东乐虎国际娱乐手机版络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235