乐虎国际娱乐手机版> IT频道>IT即时新闻

5G会危害健康吗?专家:没根据

2019-06-11 00:04 来源:环球时报

  随着中国发布5G商用牌照,运营商和手机厂商纷纷加速5G布局,业内人士预测,消费者最快在年内就可以感受5G手机带来的极速体验了。但随着5G时代的到来,网上也出现一些担忧,甚至有传闻称,5G基站覆盖范围小,因此需要建设更多的基站,辐射强度更大,会危害人体健康。这是真的吗?

  通信专家项立刚对《环球时报》记者表示,这些传闻是没有根据的。首先,包括5G在内的无线通信都属于非电离辐射,辐射的能量本身就非常小。为覆盖更大范围,并满足上网设备爆炸式增长的需要,5G基站数量的确比4G时代大为增加,但我们生活中更多接触的是微基站,它的辐射功率很低。事实上,通信基站越密集,用户手机信号接收越好,实际接收到的电磁辐射反而会越小。

  相比基站的辐射,手机辐射的强度更大。项立刚表示,所有移动通信工具中,距离人体最近的是手机,那么手机天天带着,会对人体会产生有害影响吗?目前还没有科学结论能证明这一点。因此,判断5G基站对人体辐射强度的大小是很多因素共同决定的,不能因某一变化就乱猜。

编辑: 潘沈思

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由乐虎国际娱乐网页版新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东乐虎国际娱乐手机版络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235