乐虎国际娱乐手机版> 揭阳新闻

龙舟渡碧水 贤德传清风|首届“贤德揭阳”端午龙舟竞赛初赛举行

2019-05-22 23:27 来源:乐虎国际娱乐网页版+客户端 唐楚生;林捷勇

    

乐虎国际娱乐手机版

    

    5月22日,揭阳市首届“贤德揭阳”端午龙舟竞赛榕城区初赛在榕江举行,展现榕城贤德文化与榕江治理成效。

    榕江是揭阳辖区内最大的水系,也是揭阳市区的母亲河。榕城区是揭阳核心城区,榕江南河、北河穿城而过,由此素有“水上莲花”的美誉。近年来,榕城区举全区之力稳步推进“五河毓秀”、“五路绿化”各项工作,“水岸同治”观念深入人心,“水清、河畅、岸绿、景美”的生态榕江治理逐见成效。

标准龙舟初赛。林碧鸿摄

    本次龙舟初赛活动吸引了榕城区10个街道的24支代表队、近600名运动员参加。当天上午,榕江北河揭阳市政府前河段举行传统龙舟500米往返表演,红绿黑白各色潮汕传统龙舟依次在榕江北河来回穿梭,栖息于榕江沿岸湿地的数十只野生白鹭展翅伴飞,构成一幅都市与自然和谐互融的美丽画卷。下午,榕江南河榕城区政府前河段举行标准龙舟500米直道竞赛。蛟龙戏水,碧波欢腾;锣鼓喧天,旌旗飞舞。龙舟队员们同舟共济,挥桡划桨,逐浪争先,为榕江两岸的数千名观众奉献了一场水上运动视听盛宴。此外,现场还进行了国家级非物质文化遗产“榕城青狮”表演,展现榕城千年古邑文化魅力。

    经过激烈角逐,来自仙桥街道的两支龙舟队伍包揽榕城区标准龙舟竞赛初赛第一、第二名,两支获胜队伍将代表榕城区参加6月6日举行的 “贤德揭阳”端午龙舟竞赛决赛。

“榕城青狮”表演。

    主办方表示,本次龙舟竞赛活动,旨在通过活跃人民群众的日常文化体育生活,传承弘扬团结协作、勇争上游的龙舟精神,进一步激发广大干部群众“吃得了苦,耐得住烦,上下同心,敢于胜利”的干事创业热情,坚定信心,以“水岸同治”为抓手,全力推进水资源、水生态、水环境、水灾害综合治理,坚决打赢水污染防治攻坚战,打造一个文明美好、生态宜居的生活环境,提升揭阳“首善之区”城市形象。

    【记者】唐楚生 林捷勇

    【通讯员】巫超明

    

编辑:

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由乐虎国际娱乐网页版新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东乐虎国际娱乐手机版络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235