乐虎国际娱乐手机版> 乐虎国际娱乐网页版快报

百余少儿同台竞技,谁能代表广州参加省本届少儿艺术花会?

2019-06-10 16:53 来源:乐虎国际娱乐手机版 刘丹颖

  9日,由中共广州市委宣传部指导、广州市文化广电旅游局主办、广州市文化馆承办的第三届广州市少儿艺术大赛决赛在广东粤剧艺术中心举行,在全市初选、复赛选拔出的音乐、戏剧、曲艺、舞蹈4个门类的少儿艺术节目进行决赛,百余名少年儿童登台展示了花城少儿艺术蓬勃开展的风采。

  该赛事系“羊城之夏”2019广州市民文化节系列活动之一,比赛于今年初启动,历时半年在全市分赛场海选,5月共收到各区文化馆、教育局、少年宫、校外机构、民间协会等推荐106件作品参加复赛,最终选出29件优秀作品入围决赛。

  决赛分音乐、戏剧专场与曲艺、舞蹈专场,四大艺术门类的少儿艺术佳作竞相角逐,民族鼓乐合奏、少儿舞蹈、粤语童谣表演唱、戏剧小品、音乐剧、粤剧折子戏、粤语讲古……众多的节目形式展现了孩子们的艺术风采。音乐类节目里充满了童真与感情的演唱、技艺不凡的演奏;戏剧作品中或令人开怀大笑,或令人深思的表演;曲艺项目神采奕奕、惟妙惟肖的神态展现;还有舞蹈作品里动作整齐、生动活泼的表演……都让观众们掌声不断。主办方表示,这些入围决赛的节目质量高,体现了广州少儿文艺的发展水平。据悉,本届大赛产生的部分优秀作品将被推荐代表广州市参加今年广东省第十一届少儿艺术花会。

  除舞台比赛,本次大赛还举办了美术书法比赛,80件获奖作品已经公布并在广州市文化馆一楼展览厅展示,这些或立意新巧、或童稚可爱,透着孩子们如阳光般的童心童趣。展览将展至6月13日(周一闭馆日除外)。

  让艺术与美的滋养能够陪伴少年儿童成长,让艺术的花蕾在孩子们的心田悄然绽放。记者注意到,广州市少儿艺术大赛自开办以来,已逐渐成为全市少儿文艺的重要展示、交流平台,其在丰富少年儿童文化生活、繁荣少儿艺术创作、培养少儿艺术队伍和人才,营造关心少年儿童健康成长的良好社会环境中日益发挥作用。

  【记者】刘丹颖

  【通讯员】陈浩

  【图片】广州市文化馆

编辑: 陈雨昀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由乐虎国际娱乐网页版新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东乐虎国际娱乐手机版络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235