乐虎国际娱乐手机版> 乐虎国际娱乐网页版快报

约吗?广东省方志馆全面对外开放

2019-07-07 19:11 来源:乐虎国际娱乐手机版 卞德龙

  这个周末起,大家看展休闲又多了一个好去处!

  7月6日起,广东省方志馆增加周末开馆,延长开放时间,全面对外开放,免费向社会各界提供省情展览参观、地方文献查阅等服务,欢迎社会公众参观利用。

  据省方志馆有关人士介绍,这个周末,很多市民慕名而来,满载而归,除参观省情展览、了解广东基本情况、拓展省情知识外,很多观众还获赠《广东资政志鉴》等图书。

  快速认识广东省方志馆

广东省方志馆各层展览分布。

  广东省方志馆是我省文化大省建设重点规划的文化设施,集省情展示与教育、地方文献收藏与服务、省情信息收集与发布功能于一体,是中国社会科学院、中国地方志指导小组国情调研基地、广东省青少年教育基地、广东省科普教育基地,是了解广东省情的窗口与名片、宣传爱国主义和开展省情教育的重要场所。

  省方志馆内设广东省情展览,分广东大观、岭南文化中心地、海洋文明重要发祥地、民主革命策源地、改革开放先行地、专题展览六大部分,让观众在较短的时间内真切感受和了解广东的历史和现状。馆内可供查阅的志书、年鉴等广东地方文献8万多册,族谱家谱1.3万多册。

  参观提醒>>

  开放时间:

  周二至周日9:30—16:30,逢周一闭馆(法定节假日和特殊情况除外)

  咨询或预约电话:

  020-87598606、38856214、87579529

  传真:

  87579262

  地址:

  广州市天河北路618号广东省方志馆(广东省社科中心A座)

  乐虎国际娱乐手机版全媒体记者 卞德龙 通讯员 陈宏亮

  图片:罗泽明

编辑: 林涛

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由乐虎国际娱乐网页版新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东乐虎国际娱乐手机版络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235