乐虎国际娱乐手机版> 茂名新闻

端午假期信宜钱排迎来4万品果客,今年果品上市期预计接近3个月

2019-06-10 11:35 来源:乐虎国际娱乐网页版+客户端 刘栋铭

    端午节假期,“中国三华李第一镇”茂名信宜市钱排镇又现乡村旅游火爆场景,集镇乡村到处车流涌动、游人如织,游客游园品果成为当季一大亮点。据统计,假日三天当地入境游客量超过4万人次,其中小高峰出现在8日和9日,两天单日游客量达1.5万人次。

游园摘果,成为时令性钱排特色游。

    “今年端午假期正值钱排三华李上市后期,到了李子最好吃的时候,乡村旅游火爆在预料之中。”钱排党政办一位值班干部说,镇区沿线公路在假日期间出现拥堵状况,镇村干部和交通协管员上路疏导,状况才得以缓解。“听说广东电视台系列剧《外来媳妇本地郎》的‘通叔’也来钱排白马村朝兴李园摘果了。”

《外来媳妇本地郎》“通叔”扮演者在钱排“朝兴李园”体验农家乐。

    9日,高考落幕第二天,“考后放松游”再为钱排游增添人气。“一个山区小镇,近年能如此出名,真是产业与旅游两厢兴旺。”在钱排镇双合村,带着刚考完试的儿子前来旅游的阳江游客发出啧啧称赞。

    目前,钱排三华李产业面积约10.2万亩,预计今年总产量12.6万吨。近年来,当地坚持走三华李特色产业与乡村生态旅游业同频共振的“农旅一体”之路,镇党委政府每年围绕三华李产业精心倾力举办“李花节”“品果节”活动,如今“两节”已成为了笼集人气、推介产业、培育商机、宣传地方的品牌节庆,取得了良好的社会效益和经济效益,乡村旅游预期成为了三华李产销两旺的“催化剂”。

    钱排镇相关领导表示,预计今年将有接近三个月的果品上市期,全镇入境品果游客将达35万人次,游客直接采销果品量约占全镇三华李总产量的1/20。

    【记者】刘栋铭

    【通讯员】陈子楷 何权辉

编辑:

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由乐虎国际娱乐网页版新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东乐虎国际娱乐手机版络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235