乐虎国际娱乐手机版> 广东精选

今年深圳科技研发资金预算达123亿

五年间增长超5倍,基础研究占比逾1/3

2019-05-26 07:15 来源:乐虎国际娱乐手机版 张光岩

  乐虎国际娱乐手机版讯(全媒体记者/张光岩)“此时不来大湾区奋斗,更待何时?”5月25日,记者在2019未来论坛·深圳技术峰会上获悉,近年来,深圳市委、市政府大力支持科技尤其是基础科研发展,欢迎来自世界各地的科学家、研究学者来到深圳、扎根深圳。

  据透露,2019年,深圳市财政科技研发资金预算规模123亿元,与2015年相比,五年间增长超5倍。其中基础研究安排45.36亿元,占科技研发资金比重36.87%。

  该场峰会由未来论坛发起,由深圳市政府担任指导单位,并联合深圳市科创委、深圳市南山区政府、腾讯公益慈善基金会共同主办。腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾亦在峰会上表示,在深圳召开技术峰会,有助于促成一个连接中国科研创新生态的平台。

  马化腾还提及关于粤港澳大湾区发展的思考。他认为,大湾区要打好“科技牌”,必须在培养产学研创新生态上出实招。希望科技企业不断深化湾区内高校与科研机构的合作,进一步推动科研成果就地转化。去年底,腾讯联手多位知名科学家发起了“科学探索奖”,专门支持从事基础研究和核心技术研发的年轻科研人员。

  近年来,深圳始终将创新驱动作为城市发展的主导战略,去年实现GDP突破2.4万亿元,增长7.6%,经济总量居亚洲城市前五。深圳累计建成各类重点实验室、工程实验室等2196家,其中国家级116家,省部级593家,总数比2012年增长2倍。

编辑: 陈雨昀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由乐虎国际娱乐网页版新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东乐虎国际娱乐手机版络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235