乐虎国际娱乐手机版> 广东精选

广州出台协同构建粤港澳大湾区具有国际竞争力的现代产业体系行动计划

明年初步形成创新型现代产业体系框架

2019-07-11 08:08 来源:乐虎国际娱乐手机版 黄舒旻

  乐虎国际娱乐手机版讯 (全媒体记者/黄舒旻)《粤港澳大湾区发展规划纲要》中明确提出,要构建具有国际竞争力的现代产业体系。日前,广州市政府常务会议审议通过了《广州市协同构建粤港澳大湾区具有国际竞争力的现代产业体系行动计划》(下称《行动计划》)。

  该行动计划明确,广州要着力构建以高质量发展为主线,以先进制造业、战略性新兴产业、现代服务业、海洋经济、都市现代农业为主导,以九大行动为支撑、以六项措施为保障的“1596”现代产业体系,形成“一核、一廊、三翼、多极驱动”产业空间布局。

  《行动计划》中提出,到2020年,广州将初步形成创新型现代产业体系框架,建成新一轮高水平开放合作的产业核心支撑区;到2022年,广州要初步确立以创新驱动为主动力的现代产业体系,建成具有全球影响力的科技产业创新枢纽区;到2035年,广州力争基本建成具有国际竞争力的现代产业体系,成为支撑国际一流湾区的核心引擎先行区。

  结合广州产业基础,围绕产业布局,《行动计划》提出广州现代产业体系将以先进制造业、战略性新兴产业、现代服务业、海洋经济、都市现代农业等五大产业为主导。其中,针对广州市支柱产业之一的汽车产业,《行动计划》提出广州要在积极推动汽车产业转型升级的同时,建设广州国家级智能网联及新能源汽车示范区,形成深度融合、创新活跃、安全可信、竞争力强的车联网产业新生态,并在韶关市新丰县和花都、南沙、黄埔区规划建设世界级测试基地,力争成为国内首个开放快速道路示范路段的试点城市。

编辑: 何柏梅

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由乐虎国际娱乐网页版新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东乐虎国际娱乐手机版络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235