乐虎国际娱乐手机版> 广东精选

广东公安推出智能手机 拨打110报警可自动定位

2019-07-16 08:35 来源:乐虎国际娱乐手机版 吴珂

  乐虎国际娱乐手机版讯(全媒体记者/吴珂 通讯员/粤公宣)遇到紧急情况拨打110,却常常说不清具体位置、导致警方难以找寻?这一难题或将解决。

  近日,广东公安联合珠海市魅族通讯设备有限公司、广东小天才科技有限公司推出两款支持110报警定位功能的智能手机,群众使用这两款手机在省内拨打110报警,能自动触发手机定位功能,将其精准位置发送至属地公安机关110报警服务台。

  “报警人说不清位置、不好找,一直是困扰110接处警工作的难题。”据省公安厅110指挥中心相关负责人介绍。

  据了解,早在2005年,深圳公安就在全国首创路灯杆报警,将全市主要街道上的路灯杆进行统一编号。报警人只要向接警员报出路灯柱上的数字,民警就能利用电子地图迅速判断出报警人所在的精确位置。

  后来,省公安厅统一开发建设应用基于基站信号的手机报警定位系统。今年初,省公安厅又推出移动互联网报警平台,群众通过“广东110”报警小程序可实现一键报警,警方也能据此获得报警人位置。

  上述负责人说,即使是互联网报警,仍存在必须通过微信小程序,不方便群众使用的问题。于是,公安机关推出了两款智能手机,报警人按照传统方式拨打110报警,就可自动将其报警位置自动传送至属地公安机关110报警服务台。为充分保障用户个人隐私,报警人在报警时可选择是否向110报警服务台发送位置。

编辑: 陈雨昀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由乐虎国际娱乐网页版新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东乐虎国际娱乐手机版络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235