乐虎国际娱乐手机版> 广东精选

广东—新加坡合作理事会第十次会议举行,李希马兴瑞会见王乙康

2019-11-18 22:47 来源:乐虎国际娱乐手机版 徐林 吴哲
.

  乐虎国际娱乐手机版讯 11月18日,广东—新加坡合作理事会第十次会议在广州举行。会前,广东省委书记李希,省长、理事会粤方联合主席马兴瑞会见新加坡教育部部长、理事会新方联合主席王乙康。马兴瑞、王乙康共同主持理事会并致辞。

  李希代表省委、省政府对王乙康一行的到访表示欢迎,并简要介绍广东经济社会发展情况。他说,广东与新加坡长期保持密切交流,双方务实合作势头良好。当前,广东正深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,举全省之力推进粤港澳大湾区建设,支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区,推动广州实现老城市新活力和“四个出新出彩”,以新担当新作为奋力开创广东改革发展新局面。希望在中新友好关系大框架下,与新加坡一道共同落实好两国领导人达成的重要共识,紧紧抓住共建“一带一路”和粤港澳大湾区建设等重大历史机遇,着力发挥广东—新加坡合作理事会等对话沟通平台作用,协同建好中新广州知识城,不断深化在经贸投资、智慧城市、文教旅游、人才培养等领域互利合作,更好增进两地人民福祉。

  马兴瑞指出,广东—新加坡合作理事会是广东与新加坡开展交流合作的有效平台,成立十年来,积极推动粤新两地交流合作不断深化,取得了丰硕成果。建议双方进一步发挥好理事会的平台作用,抢抓机遇、开拓创新,加强区域发展战略对接,务实谋划一批新的合作项目,高标准推进中新广州知识城建设,加大力度推动两地企业对接合作,积极拓展粤新合作范围和领域,努力推动两地合作走深走实。

  王乙康代表新加坡政府对广东省委、省政府和理事会的支持表示感谢。他表示,自理事会成立以来,新加坡和广东各界密切交往,携手共进,双方多领域合作成果显著。粤港澳大湾区、深圳先行示范区和广州实现老城市新活力都为新加坡企业提供了充满潜力的新机遇,新加坡将着力扩大理事会平台效应,重点在贸易投资、创新发展、金融服务、智慧城市、人才战略等领域深化合作,实现互利共赢发展。

  会上,双方围绕粤港澳大湾区发展优势展望、探索智慧城市之路等议题进行了充分交流。马兴瑞与王乙康共同签署《广东—新加坡合作理事会深化合作备忘录》,并见证双方签署20项合作协议。

  当天还举行了第七届中新知识论坛,副省长张虎与王乙康共同出席开幕式并致辞。

  省领导张硕辅、郑雁雄, 广州市市长温国辉、深圳市市长陈如桂参加有关活动。

  乐虎国际娱乐网页版日报记者 徐林 吴哲 通讯员 岳宗 符信

  视频来源 广东新闻联播

编辑: 许萌萌

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由乐虎国际娱乐网页版新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东乐虎国际娱乐手机版络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235