乐虎国际娱乐手机版> 乐虎国际娱乐网页版plus>叮咚快评

市委书记点赞的“水氢发动机”骗局何以卷土重来?

2019-05-24 15:30 来源:乐虎国际娱乐手机版 李忠卿

  5月23日,《南阳日报》发布新闻《水氢发动机在南阳下线,市委书记点赞!》,文章写到:“这意味着车载水可以实时制取氢气,车辆只需加水即可行驶。”

  文章在网上传播后,不少网友提出质疑,“泰囧看多了”“这么伟大发明怎么不申请诺贝尔奖”“这是永动机吗?”……

  随着油气资源被大量开采,各国都在寻找汽车动力的替代品,新能源汽车因此横空出世,受到车企及车友们的广泛追捧。

  人类有一个梦想,就是汽车喝水也能行驶,据说日本早已有之,尽管研发的成本较高,但是人家的技术已经非常成熟,而且涉及知识产权,对此国人虽然十分羡慕,但一时半会还很难实现。

  在笔者印象中,类似的水变油项目多年前就有媒体报道,后来事实证明这只是个骗局而已,目的是炒作,然后从中获得国家相关补贴。

  为何这个老掉牙的骗局重新上演,我看与某些人特有情结有关,只要看到这样的奇葩新闻,马上产生条件反射,不加任何思索,立即无条件支持,这其中居然还有市委书记公开站台,可见这个伟大的“发明”很能唬人,不是记者再次曝光与质疑,恐怕还会有更多人深陷其中、不能自拔。

  此次骗局的主人是一个车企老总,制造这一轰动新闻的动机不言而喻。其实如果翻翻其老账,就能发现,该企业有“案底”,曾经“入选”过车企骗补名单,这次一次获得政府40亿元注资,可谓神来之笔,堪称黑色幽默。

  对于招商引资的项目,必须经过科学的论证与评估,而不是急功近利、来者不拒,南阳招商来的水变氢项目让人笑掉大牙。

  说到底招商是假,骗补才是真,这出闹剧值得我们深思。

编辑: 杨格

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由乐虎国际娱乐网页版新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东乐虎国际娱乐手机版络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235