乐虎国际娱乐手机版> 乐虎国际娱乐网页版plus>广东警讯

秋冬季节火灾易发,肇庆一天内接连两厂房着火

2019-11-18 16:03 来源:乐虎国际娱乐手机版 关喜如意 罗斌豪

  近期,广东进入秋冬季节,气候干燥,极易引起火灾。11月16日,在肇庆,两个厂房接连发生了火灾。

  当天14时24分,肇庆市高要区马安镇江灶大道有厂房着火,肇庆消防救援支队高要中队的2辆消防车、12名指战员立即赶赴现场。

  到达现场后,消防员发现现场包括厂房及其邻近树木在内的约300平方米区域着火,火势比较猛烈。

  随即,消防员开始进行警戒、侦查,同时出水枪开始灭火。

  “那被困那个呢?”

  “人出来了。”好在,经消防员确认,现场没有人员被困。

  不久后,增援车辆到达现场,15时41分,火被全部扑灭。目前起火原因还在调查。

  仅两个小时后,17时27分,肇庆广宁坑口大桥附近又有一工厂着火。这次,是一家竹料加工厂。

  肇庆消防救援支队广宁中队出动3辆消防车,15名指战员赶往现场。宾亨专职队也从另一边出动2台车,6名指战员前往。

  “我们到的时候,现场火势很大,厂内棚顶已被烧塌了,还有不少竹糠,竹制品在燃烧。”据参与现场灭火的消防员介绍,他们立即在厂房的左面和正面进行包围式灭火。

  同时,消防员增架一支水枪,在厂房的右面进行灭火,以保证有效地灭火。

  19时20分明火基本已被扑灭,现场有许多堆垛的竹制品及竹糠还在阴燃。于是消防员们顾不上现场高温,利用火钩以及灌水的方式对现场进行进一步的灭火,防止竹料复燃。

  原来,这家竹厂内当天无人看管,但机器还在运作。最终因机器过热,引燃了周围的竹制品,酿成了火灾。

  消防部门在此提醒大家:日常生活中,无论是厂房机器运作或者居家电器开启、厨房用火,务必做到人离断电、断火、断气,严防火灾发生。

  【乐虎国际娱乐网页版日报记者】关喜如意

  【剪辑】罗斌豪

  【通讯员】曾兰兰

  【来源】 乐虎国际娱乐网页版报业传媒集团乐虎国际娱乐网页版+客户端 乐虎国际娱乐网页版号~自营号~日报时政部自营号~广东警讯

 

编辑: 于艳彬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由乐虎国际娱乐网页版新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东乐虎国际娱乐手机版络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235