乐虎国际娱乐手机版> 乐虎国际娱乐网页版plus>广东教育头条

粤东粤西粤北新建7所、迁建1所高校!高校+地市结对帮扶

2019-07-11 07:36 来源:乐虎国际娱乐手机版 吴少敏 杜玮淦

  10日下午,广东省粤东粤西粤北地区新建迁建高校对口帮扶工作推进会在广州举行,并举行粤东粤西粤北地区新建迁建高校对口帮扶签约仪式。

  记者了解到,为配合及时完成粤东粤西粤北7个地市新建7所和迁建1所高校的任务,经省教育厅研究决定,广东8所高水平大学建设高校和高水平高职院校“一对一”结对帮扶粤东粤西粤北7个地市和1所迁建高校,结成“组团式”帮扶。

  省委教育工委书记、省教育厅厅长景李虎介绍,这次加快推进粤东粤西粤北地区新建迁建高校对口帮扶工作,是落实省委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重点工作部署,有利于助力我省加快构建“一核一带一区”区域发展格局、破解区域协调发展难题,是扩大我省高等教育规模的重要抓手,对解决我省高等教育发展不平衡不充分问题、提高我省高等教育发展水平具有重要意义。

  针对有关地市工作推进过程中的困难问题,省教育厅建立了粤东粤西粤北地区新设高校对口帮扶工作机制,明确了8对对口帮扶关系,分别是:华南理工大学帮扶阳江市,广州中医药大学帮扶云浮市,广东工业大学帮扶揭阳市,深圳大学帮扶汕尾市,广东省外语艺术职业学院帮扶汕头市,广州番禺职业技术学院帮扶梅州市,广东食品药品职业学院帮扶潮州市,广东机电职业技术学院帮扶广东松山职业技术学院迁建。

  同时,省教育厅还明确了对口帮扶工作的目标任务、帮扶措施、对口帮扶关系和时间、帮扶人员安排和主要任务、帮扶人员管理和工作要求。帮扶措施包括编制规划帮扶、选派帮扶队伍、师资队伍建设帮扶、学科专业建设帮扶、科学研究和社会服务帮扶等。华南理工大学副校长李正说:“这次帮扶体现了广东对华工的信任和厚爱,我们一定集中优势力量确保完成任务!”

  【记者】吴少敏 杜玮淦 

  【通讯员】粤教宣

  【校对】杨远云

  【来源】 乐虎国际娱乐网页版报业传媒集团乐虎国际娱乐网页版+客户端 乐虎国际娱乐网页版号~自营号~日报时政部自营号~广东教育头条

编辑: 郭昊奇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由乐虎国际娱乐网页版新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东乐虎国际娱乐手机版络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235