乐虎国际娱乐手机版> 乐虎国际娱乐网页版plus>珏嘉秀

胡军化身文艺《音乐家》 减肥十七八斤还重拾小提琴技艺

2019-05-12 07:06 来源:乐虎国际娱乐手机版 毕嘉琪

  说起内地电影市场,每年四、五月的春季档期在好莱坞大片的冲击下,华语影片生存艰难。今年的《复仇者联盟4:终局之战》以碾压的姿态在五一假期狂揽40亿票房,并刷新了该档期的历史最高票房记录,毫无疑问成为档期冠军。

  如今“复联热”已渐渐下降,近两月华语电影市场的低迷增加了观众对优质华语电影的渴望。将于5月17日正式上映的华语电影《音乐家》能否逆袭,值得期待。

  电影《音乐家》是首部中国与哈萨克斯坦的合拍影片,由国家一级导演西尔扎提·牙合甫执导,张遂遂、哈依夏·塔巴热克联合编剧,胡军、袁泉、别里克·艾特占诺夫、阿鲁赞·加佐别可娃等多位优秀演员联袂演绎。影片讲述了上世纪40年代,音乐家冼星海因战争滞留在哈萨克斯坦,并得到伟大作曲家拜卡达莫夫及其家人的帮助,度过生命中最后一段岁月的传奇经历。

  1941年伟大卫国战争爆发,祖籍广东的著名音乐家冼星海辗转来到阿拉木图。在举目无亲、贫病交加之际,哈萨克音乐家拜卡达莫夫接纳了他,为他提供了一个温暖的家。在阿拉木图,冼星海创作了《民族解放》、《神圣之战》、《满江红》等著名音乐作品,并根据哈萨克民族英雄阿曼·盖尔德的事迹创作出交响诗《阿曼·盖尔德》,激励人们为抗击法西斯而战,受到当地人民广泛欢迎。

  素来以硬汉形象亮相银幕的胡军此番一改形象,饰演具有文艺气质的音乐家冼星海。影片中,拉起小提琴的他优雅迷人,专业的架势让不少观众惊喜。“平时演的角色比较威猛,如硬汉、大侠之类,这次饰演冼星海确实是一个不小的挑战。”胡军此前在接受采访时说到。

  胡军出生在一个音乐世家,他的父亲、伯父都是歌唱家,从小在此环境中长大,对冼星海的《黄河大合唱》、《到敌人后方去》等作品并不陌生。“虽然我小时候也学过小提琴,但是早就‘扔’啦,所以说这次又重新‘捡’起来。”

  据拜卡达莫夫的扮演者哈萨克斯坦著名演员别里克·艾特占诺夫介绍,为了拍摄冼星海病入膏肓的那场戏,胡军减重多达十七八斤。而胡军与袁泉的对手戏,也让人颇为期待。

  据介绍,《音乐家》辗转哈萨克斯坦、俄罗斯和中国取景拍摄,80%在哈萨克斯坦境内拍摄。中哈双方共同组建剧组先后总计达500人规模,参与拍摄的人员近两万人,从筹备到完成总计经历了近五年时间。

  有影评人认为,《音乐家》与拜金式商业大片或准主流大片不同,在叙事结构、镜像造型以及主人公命运与性格的刻画上,让人们的心灵为之深受震撼。《音乐家》被选为第九届北京国际电影节“天坛奖”参赛片和开幕影片,在电影节上获得广泛好评。近期,影片在北京、上海、广州、深圳、武汉、南京、西安等全国34个城市举行业务看片,众多影院经理及媒体记者受邀参与观影活动,也收获了不少好口碑。

  值得关注的是,《音乐家》开创了中外电影合作和中国与“一带一路”沿线国家电影合拍的多项记录。2017年,中哈两国签署了《中华人民共和国政府与哈萨克斯坦共和国政府关于合作拍摄电影的协议》,《音乐家》成为该协议的启动项目和中国“一带一路”倡议和哈萨克斯坦“光明之路”新经济政策战略对接在人文领域两国合作的首个重点项目。当日在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳隆重举行了《音乐家》的开机仪式。

  “作为首部中哈合拍的电影,影片在展示人民音乐家冼星海传奇经历的同时,更是展现了在动荡的国际背景下,中哈人民互帮互助,共同抵抗法西斯侵略的英勇事迹。”《音乐家》出品人沈健介绍。

  《音乐家》由北京闪亮影业有限责任公司和哈萨克斯坦国家电影集团共同出品,西安曲江影视投资(集团)有限公司、上海电影(集团)有限公司、湖北长江电影集团有限责任公司、华夏电影发行有限责任公司和新华银美有限公司等联合出品。该片由北京卓然影业有限公司发行,华夏电影发行有限责任公司、北京闪亮影业有限责任公司联合发行。

  乐虎国际娱乐手机版全媒体记者 毕嘉琪

编辑: 林涛

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由乐虎国际娱乐网页版新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东乐虎国际娱乐手机版络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235