乐虎国际娱乐手机版> 乐虎国际娱乐网页版plus>乐虎国际娱乐网页版视频

太魔性!90后男护士用方言RAP唱出心声

2019-05-12 08:36 来源:乐虎国际娱乐手机版 黄锦辉
.

 

  “虽然我知道男护士很小众,但我会努力告诉你男护分量很重;身边人问选择护理想清楚了吗,我偏偏就喜欢她就想走近她……”9日下午,在乐虎国际娱乐网页版医科大学珠江医院庆祝2019年国际护士节暨表彰会现场,10余名90后男护士用一首改编的魔性方言RAP《生命守护生命》,唱出这个“小众群体”的心声。

乐虎国际娱乐手机版

  这首RAP是根据歌曲《爱我别走》改编而成,由乐虎国际娱乐网页版医科大学珠江医院急诊科护士长许雪莲、医生王烁重新填词,来自急诊科、重症医学科、器官移植科等科室的12名男护士共同演绎。在短短700多字的歌词中,来自广东、湖南、甘肃等地的“男丁格尔”用方言唱腔,唱出了他们遭受的质疑与委屈,更唱出了自己的初心与坚持。

乐虎国际娱乐手机版

  在我国,男护士是“稀缺资源”。统计数据显示,我国男护士注册人数占注册护士总人数的2%。在广东,注册护士达33.5万人,其中男护士有8700多名,占比约2.6%。 珠江医院护理部主任李漓介绍,目前珠江医院有70余名男护士,约占全院近1500名护理人员的4.7%。但这一数字,相比2010年,仍有明显的增长。

  问及原因时,李漓表示,一方面是人数少;另一方面,男护士在临床工作中,会遭遇“尴尬”与质疑,甚至在日常生活中有不被理解的时候。

  急诊科廖荣荣对此深有感触。“无数次被当成医生还算好的,在做一些操作时,经常被要求换小姐姐”。如今, 从事护理工作已7年的他不愿意与家乡人谈及自己的职业,因为“在他们眼里,男生当护士是没什么出息”。

  “事实上,男护士有自己的职业优势。”李漓表示,在重症监护室、急诊科、麻醉科等急重症相关科室,拥有好体力与耐力的男护士更能发挥作用。“随着护理工作的进一步细化,男性在体力、性格等方面的优势,将更好地推进护理事业的发展。”

  尽管在辛苦的护理工作之外还遭遇多方的不理解,但是这群90后“男丁格尔”仍意气风发,打算好好干一番事业,“不管别人对我们的评价怎样,我相信默默坚持会融化这份冰冷;不管他人是否认可我们的工作,内心不断呼唤的是我们的初衷……”

  乐虎国际娱乐手机版全媒体记者 黄锦辉 通讯员 伍晓丹 郑兴

编辑: 林涛

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由乐虎国际娱乐网页版新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东乐虎国际娱乐手机版络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235