乐虎国际娱乐手机版> 乐虎国际娱乐网页版plus>乐虎国际娱乐网页版视频

铃响交卷,青春继续上路,“老考生”还有些话对你说

2019-06-08 20:19 来源:乐虎国际娱乐手机版 杨建雄
.

  

  6月8日17时,随着最后一科交卷铃声响起,今年普通高等学校招生全国统一考试结束,茂名7.9万名考生走出考场。在茂名市十六中考点,前来接送考生的家长比起前几科要多出许多。不少家长都有默契,不和孩子谈论考试结果。步出考场的考生,轻松的笑容背后也有些许凝重,因为转眼也到了重新上路的时候。

茂名市十六中考点现场。江健平 摄

  面对人生的第一大考,“老考生”体会最深。记者走上街头,用镜头记录下了师长、大学生们关于高考往事的心声和对2019年高考学子的嘱托。

  1988年参加高考的何先生,也是今年高考考生中的一名家长。在考点接送现场,何先生谈起自己那段青葱往事。“30年前考试没有如今这般隆重,条件普遍艰苦,长辈务工繁忙。”他说,当时校长给了他5元钱买饮料,让他记忆犹新。

  对于今年女儿高考成绩的期待,他坦言考试结果不重要,“希望每个学子都要放好心态,以后好好参加工作为社会做出贡献就可以了。”

  广东石油化工学院何同学的高考是在4年前,第一天高考结束,母亲特意从乡镇坐车到县城送来饭菜,给了她一个暖心的感动,“那一瞬间眼泪就控制不住涌了上来。”

  就在这个6月,何同学即将大学毕业走出社会。面对着镜头,她寄语今年高考学子,高考虽谢幕,青春还在继续上路,“尽情放松吧。”

  大学同届校友钟文滔同学勉励广大学子,高考对每一名考生来说,都是人生中重要的一刻,发挥了自己的实力水平,其他的不用担心太多,但求无悔就好。

  “高考是人生中很重要的一场考试,但不是人生的终点。”茂名市十六中高中教师李老师说,未来有无限的可能,只要付出努力,梦想都能实现。

  【统筹】刘俊

  【乐虎国际娱乐手机版全媒体记者】杨建雄

  【视频】杨建雄

编辑: 陈雨昀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由乐虎国际娱乐网页版新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东乐虎国际娱乐手机版络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235