乐虎国际娱乐手机版> 乐虎国际娱乐网页版plus>乐虎国际娱乐网页版视频

又一繁育奇迹!3头新生白边海豚今日亮相珠海长隆

2019-07-02 17:59 来源:乐虎国际娱乐手机版 郑慧梓

  2日,珠海长隆海洋王国3头新生太平洋白边海豚首次正式同时亮相。这3头白海豚均于今年5月出生,是珠海长隆继去年12月在半个月内成功繁育三头小白鲸,多次成功在亚洲最低纬度孵化帝企鹅后的又一繁育奇迹。

  .

    

  此外,据珠海长隆透露,三大新项目珠海长隆海洋科学乐园、珠海长隆海洋科学酒店以及珠海长隆剧院,均将于今年下半年正式开放。其中,珠海长隆剧院将率先正式开放,这座面积6.3万平方米的国际演艺中心将携中国首部龙元素主题原创剧《龙秀》同步开幕。

乐虎国际娱乐手机版

  白边海豚小科普

  区别于中华白海豚的粉白皮肤、细长嘴巴和三角形的背鳍,太平洋白边海豚最显著的特征是其短而粗的吻,同时拥有突出的、镰状的双色背鳍。此外,它乍一眼看上去背部为黑色、腹部为白色,但是体色天然遵循1:3“黄金法则”。

  现场可见,三头白边海豚宝宝除了体型,外表跟妈妈一模一样,其背部、尾鳍、口鼻前端呈完全黑灰色,背鳍和胸鳍前沿1/3为黑色,后缘2/3为浅灰色,体侧和白色的腹部有一条明显的、细长的黑色分界线。

  三位太平洋白边海豚妈妈分别是Luna、Anna和Sakura,怀胎11个月,于今年五月份接棒生产,Sakura小崽只比Anna小崽小一天。

  海豚宝宝成功呼吸到第一口新鲜空气是关键。因海豚小崽刚出生时游泳平衡能力和方向感较差,肺活量非常小,很容易呛到,保育员们需盯着它们出尾,随时准备好下水辅助宝宝抬头呼吸。幸而三位白边海豚妈妈生产后就及时反应把小崽“顶”上来呼吸。

  白边海豚的繁育难度高、存活率低,主要原因是白边海豚宝宝对水温、水质以及生活空间等环境要求比较严苛。根据北太平洋温带水域栖息地的野外环境还原,长隆保育团队把水温控制在22-23摄氏度,严格把关水质的盐度、酸碱度、氧化还原电位、总氯、余氯等等各项指标。

  白边海豚的哺乳期大概是1年,大部分是6个月后开始吃辅食,也有的海豚是3月后就开始进食辅食。海豚妈妈的乳汁脂肪含量比人类乳汁要高许多,3只小白边海豚已从刚出生的10-12公斤重,长到目前的30公斤左右。

  【采写】 郑慧梓

编辑: 杨格

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由乐虎国际娱乐网页版新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东乐虎国际娱乐手机版络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235