乐虎国际娱乐手机版> 乐虎国际娱乐网页版plus>粤读

在波儿的诗里,读到爱,思念和感恩

2019-05-07 10:20 来源:乐虎国际娱乐手机版 陈小庚

  读波儿的诗,有时候甜得发齁,有时候又悲凉得绝望。

  对,她的感情就是那么浓烈,情绪永远在线!生活于她,是诗;写诗,于她也是生活!

  波儿是一个非典型诗人,诗歌圈的人大多数不知道她的存在,而她,也自觉不往里挤。

  ▲女诗人波儿

  可是,一不小心,她“自娱自乐”的写作已经出了三本诗集,而第三本还是著名诗人、评论家叶延滨为她写的序。

  叶延滨对她诗歌的评论是:

  “发乎内心的感受,优雅而随性的表达,在喧哗纷杂的市井般热闹的诗坛,拂过一缕清凉的风。这带着绿叶和小草的呼吸,还送过几瓣刚从花枝上脱落的花。她不是一个凭借诗歌在这个世界上赢取名声的诗人,甚至可以断定,写诗只是她工作生活之余的爱好。”

  ▲波儿的第三本诗集,《我把愿望放在你那里》。

  波儿是个北京妞儿。自小生活在李敖成名作《北京法源寺》里描写的那个法源寺旁边的七井胡同。

  奶奶是满人,爷爷是京郊“地主的少爷”,因此,尽管爸爸是“造原子弹”的理工男,却有着近乎贵族的各种文艺爱好:养金鱼、养猫、画国画……

1 2 3 ... 7 下一页

编辑: 于艳彬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由乐虎国际娱乐网页版新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东乐虎国际娱乐手机版络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235