乐虎国际娱乐手机版> 清远新闻

清新龙颈“飞龙”水上竞速,万人围观嗨翻天

2019-06-10 10:17 来源:乐虎国际娱乐手机版 贺欢

龙舟竞渡,奋勇争先,万人围观。6月8日,清新区龙颈镇2019年龙舟赛在滨江河上举行,来自该镇各村组的25支队伍参赛,共500多名选手挥桨竞技,在水上展开激烈的角逐。据不完全统计,当天超过万人现场观看龙舟赛,场面热闹非凡。

6月8日上午,清新区龙颈镇2019年龙舟赛在滨江河上举行。贺欢摄

时近九时三十分,随着一声鸣响,1号龙舟水东西社队从莲塘渡头率先“放龙”出发,在船头的铜锣声引导下,20名选手们齐喊着号子,动作整齐划一地挥桨击水,龙舟破水前行。

 

25支队伍参赛,共500多名选手挥桨竞技。贺欢摄

据了解,该项龙舟赛事取用单船单向放龙的方式竞赛,终始点设于莲塘渡头,以水道闭合一圈为全程,采用一船一表计时记录,用时最短者胜出。记者在现场看到,岸上的多处渡口及两岸空地围满了观赛的人,伴随着鞭炮声、加油助威声、口号声,各条“飞龙”在水里展开竞速。还有不少观众在岸边跟随着自己村的龙舟一路小跑,不断通过呐喊为支持的龙舟队加油助威。

经过激烈的角逐,最终龙北朱屋龙舟队以39分49秒的成绩夺得冠军,水东西社龙舟队及水东龙舟一队分别获得亚军和季军。在颁奖仪式上,前八名的龙舟队均获得了奖杯。

 

冠军队捧起奖杯。贺欢摄

“今年我们的成绩是40分24秒,比去年快了2分多钟!大家都努力赛出了好成绩。”水东西社龙舟队的白伟清在赛后开心地说,为了此次赛事,有队员队特地从香港回来,大家一起集训了10天。

当天,龙颈镇西坑的黄先生特意带着儿子和孙儿从清远市区回来观看龙舟赛。“我们是一家几代都回乡观看,很开心能看到家乡的龙舟赛事搞得那么好,这对传承发扬中华民族传统文化非常有帮助。今后我们不但会观赛,还希望能组建队伍参赛。”黄先生说。

据不完全统计,当天超过万人现场观看龙舟赛,场面热闹非凡。贺欢摄

在活动中,龙颈镇还召开了农村人居环境整治推进现场会,以及开展扫黑除恶专项斗争和禁毒工作的宣传,宣传推介近期区、镇的人居环境整治工作及社会治安工作,旨在带动乡村振兴工作全面落实,为打造生态旅游镇品牌特色项目提供动力。

据龙颈镇相关负责人介绍,此次龙舟赛有利于加强与外出乡贤沟通联系,增进各龙舟队伍友谊,推动龙舟文化发展,营造浓厚的端午节日气氛,培育文明和谐的乡风民风, 擦亮地方龙舟文化品牌。

【文图】全媒体记者/贺欢 通讯员/黄志坚

 

编辑: 林伟杰

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由乐虎国际娱乐网页版新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东乐虎国际娱乐手机版络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235