乐虎国际娱乐手机版> 韶关新闻

​韶关首家家事法律服务中心在韶州公证处挂牌

2019-02-15 16:01 来源:韶关日报 记者 吴嘉宁 实习生 谢淼儿

  2月14日上午,韶关市首家“家事法律服务中心”在韶州公证处揭牌成立。这是韶关推进公证行业“放管服”改革的一项重要举措。

  据介绍,家事法律服务中心依托韶州公证处设立,以家事法律服务为核心,以维护家庭和谐稳定为宗旨,创新法律服务手段,通过搭建专业工作平台,集中解决家事法律问题,构建新型、健康的家庭关系,促进社会公平正义。主要围绕市民方方面面的家庭事务,发挥公证监督、证明、沟通、服务的职能优势,为市民解决家务事提供更加便捷、贴心的综合性公证法律服务。家事法律服务中心主要服务范围有家事公证,代为起草家事法律文书,家事法律咨询,家事辅助事务,遗产事务执行,家事纠纷调解等。为尊重当事人隐私,该中心业务接待室提供“一对一”服务,特色服务“温情遗嘱”采用了数字化办公和科学化采证,实现公证全程录音录像,有利于预防和化解纠纷。

  韶州公证处新址位于武江区工业西路山水华府旭月园1幢二层。据悉,近年来,韶州公证处认真贯彻落实公证“放管服”改革和“最多跑一次”精神,实行“互联网+公证”,实现微信办证,并推行公证机构一站式、个性化代办服务,切实减轻群众的办证难度,有效提高了公证工作的质量,为老百姓提供了优质的服务。

编辑: 李幔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由乐虎国际娱乐网页版新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东乐虎国际娱乐手机版络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235