乐虎国际娱乐手机版> 韶关新闻

韶关翁源这场“兰花盛宴”吸引10万人观展

2019-02-20 11:29 来源:乐虎国际娱乐手机版 记者 毕式明 潘俊宇 见习记者 唐音

乐虎国际娱乐手机版

  2月19日是元宵佳节,历时19天的2019广东(翁源)兰花旅游文化节顺利闭幕,在兰花旅游文化节上有近万盆精品兰花展示、乡村旅游景点推介、翁源乡村振兴成果及特产品“阅兵”等,精彩纷呈,举办活动的翁源兰花博览中心除夕、春节期间都不“打烊”,共吸引近10万市民、游客参观。

  活动期间,还有迎春花市、年货节、翁源兰花及书画义卖及汇聚客家风情的小城春晚演出等。“在家乡过年比大城市还热闹”,在广州做服装外贸生意的翁源龙仙镇林焕辉说,这次一家四口回来,大年初二特意到兰博中心参观,让两个在广州上小学的孩子对翁源兰花产业、旅游景点、美丽乡村等有了深刻了解,“以前春节的时间大多吃喝消遣,这样节庆活动很有意义,很健康向上”。

乐虎国际娱乐手机版

  据了解,春节期间是翁源一年中最为热闹的时间,四方乡贤返乡、八方游客纷至,很多返乡的翁源人都感叹过去一年县城面貌发生喜人的变化。2018年是翁源的“丰收年”,成功举办了第28届中国(翁源)兰花博览会、全省现代农业产业园现场会和2018年广东翁源招商推介会等规格高、影响大、评价好的大型盛会,翁源的知名度、美誉度和影响力进一步提升,借力盛会,县城道路、绿化等都有了较大地改善。另外,随着汕昆高速、武深高速去年底顺利通车,翁源融入大湾区2小时经济生活圈,制约翁源发展的交通瓶颈被打开,商机和客流随之而来,在兰花旅游文化节活动中得到明显体现,大年初二、初三这两天,每天进场人数超1万人次。

乐虎国际娱乐手机版

  翁源县委书记黄令遥说,本届兰花旅游文化节活动以“兰韵之城、大美翁源”为主题,进一步擦亮“中国兰花之乡”名片,在春节期间为市民、游客提供休闲参观的好去处。同时,希望以兰为媒,积极推动文旅、农旅等融合发展,打造大湾区旅游休闲“目的地”。

编辑: 李幔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由乐虎国际娱乐网页版新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东乐虎国际娱乐手机版络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235