乐虎国际娱乐手机版> 韶关新闻

韶关始兴乡镇举行每日工作大比拼!比什么?

2019-05-27 18:34 来源:乐虎国际娱乐网页版+客户端 唐音;潘俊宇

    近日,笔者走访韶关始兴县多个乡镇、部门,感受到干部们精气神明显提升,主动深入到一线走访调研,积极帮助群众排忧解难,干部与村民的距离拉得更近,干群关系更加和谐。

    据了解,围绕推动乡村振兴工作,始兴在各乡镇开展每日工作比拼,各乡镇每天晚上9点前在工作群汇报当日“三清三拆三整治”工作情况,并开展相互打分,由党政班子成员和人大政协主要负责同志对各乡镇乡村振兴工作进行打分,10个乡镇也相互打分监督,通过每日汇报、相互打分的形式,各乡镇既比出了压力,更比出了作风转变和工作落实。该县还在全县党员中开展“三亮三比三树”活动,由党员带头“亮身份、亮职责、亮承诺”,在全县形成身体力行、比学赶超的良好氛围。

    同时,始兴还注重在跟踪交办中促作风转变,对群众反映的热点难点问题,特别是每日舆情中反映的事项,逐项逐条进行分解,形成任务清单和落实情况督查台账,交办有关领导和单位落实,由县委督查室跟踪督办,确保事事有人抓,件件有落实。经过一段时间的努力,全县信访案件明显下降,村民的矛盾纠纷得到了及时化解,一批信访积案得到妥善解决。

    【记者】唐音 潘俊宇  

    【通讯员】吴婷 邓斌 周晓文

    

编辑:

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由乐虎国际娱乐网页版新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东乐虎国际娱乐手机版络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235