乐虎国际娱乐手机版> 汕尾新闻

石奇珠杨绪松等市领导开展“六一”慰问活动

2019-05-30 16:42 来源:汕尾日报 卓科荣

石奇珠(右一)在城区香洲街道后径社区“儿童之家”与小朋友亲切交谈并赠送礼物。记者 施辰亮 摄

杨绪松(右一)向市第三幼儿园小朋友赠送礼物。记者 孙实 摄

  在“六一”国际儿童节即将到来之际,石奇珠、杨绪松等市领导先后前往汕尾部分学校和幼儿园开展“六一”慰问活动,代表市委、市政府祝愿全市少年儿童节日快乐!向为全市少年儿童学习成长倾注心血的教育工作者表示感谢和慰问!

  5月29日上午,市委书记、市人大常委会主任石奇珠先后到城区香洲街道后径社区“儿童之家”、光明小学看望慰问少年儿童,市领导陈少荣、李庆新、余锡群、余红参加慰问活动。

  在后径社区“儿童之家”,石奇珠一行与孩子们亲切交谈,送上了书包、书籍,祝福小朋友们节日快乐,勉励小朋友们好好学习、天天向上、快乐成长。石奇珠一行还饶有兴趣地参观了后径社区未成年人心理辅导站。

  在光明小学,石奇珠一行参加了由市妇儿工委、市妇联、市教育局、市民政局主办的市“歌唱祖国 快乐六一”慰问活动,接受学生代表为其佩戴红领巾,并与师生们一起挥动手中的国旗,饱含深情地齐声合唱《我和我的祖国》,向中华人民共和国成立70周年献礼。受石奇珠委托,副市长、市妇儿工委主任余红在活动中致辞。她希望小朋友们要热爱党、热爱祖国、热爱人民,继承和发扬中华民族传统美德,从小自觉培育和践行社会主义核心价值观;要勤奋学习,努力掌握科学文化知识,从小练就过硬的本领,增强创新能力,为长大后建功立业打好坚实基础;要从小传承红色基因,筑牢精神支柱,坚定理想信念,努力成长为新时代中国特色社会主义事业的优秀接班人。活动中,石奇珠一行向学生代表送上慰问品。

  又讯 (记者 杨甜)5月29日,市长杨绪松率队到市第三幼儿园开展“相伴同悦读 共抒家国情”亲子阅读及“六一”慰问活动,代表市委、市政府向小朋友们送上节日的美好祝福。

  杨绪松一行亲切看望幼儿园的小朋友和教师,并参观了幼儿园,了解该园的硬件设施、人员配备及管理等情况。随后,杨绪松一行观看了幼儿表演,向小朋友们赠送儿童读物,并在亲子阅读活动区与小朋友、家长和老师们互动交流,分享小朋友们的阅读所获。

  杨绪松指出,儿童是祖国的花朵、国家的未来、民族的希望,教育事业是最崇高、最光辉的事业。他勉励该园全体教师,继续以开放式办园、透明式管理、启发式教育、个性化培养为宗旨,以专业、务实、高效、长久为发展方针,秉承师德为先、和谐为重、求实创新、追求卓越的园训,积极探索儿童教育的途径和方法,促进儿童健康快乐成长和全面发展,力争将该园打造成汕尾示范性幼儿园。

  市教育局、市妇儿工委、市妇联、市文明办、市关工委负责人等参加活动。

 

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由乐虎国际娱乐网页版新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东乐虎国际娱乐手机版络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235