乐虎国际娱乐手机版> 汕尾新闻

陆河举行禁毒巡游宣传活动 公开销毁毒品44公斤!

2019-06-26 16:32 来源:乐虎国际娱乐网页版+客户端 陈欣欣;南小渭

禁毒巡游宣传活动现场。

现场展示毒品。

    6月26日国际禁毒日,陆河县以岳溪广场为主会场,举行了“6·26”国际禁毒日公开销毁毒品暨禁毒巡游宣传活动,吸引了约3000人参加。

    陆河县委书记陈德忠宣布活动开始,县委副书记、县长、县禁毒委主任陈壮勇作动员讲话。陈壮勇强调,各地各部门要始终绷紧神经、筑起高墙、广泛发动、全民参与,坚持不懈地把禁毒斗争深入开展下去;要强化宣传教育,大力提高人民群众识毒、防毒、拒毒的意识;要狠抓源头管理,帮助吸毒人员戒断毒瘾、回归社会,最大限度地减少吸毒人员“存量”;要严打毒品犯罪,持续加大整治力度,最大限度地挤压毒品违法犯罪的生存空间;要凝聚禁毒合力,努力形成党委政府统一领导、禁毒委组织协调、有关部门齐抓共管、人民群众积极参与的禁毒工作格局,坚决打赢禁毒战争,以“不获全胜绝不收兵”的坚定决心,发动广大群众积极参与到“无毒校园”“无毒村(社区)”“全国禁毒示范城市”的创建中来。

禁毒教育展区吸引不少学生围观。

    在禁毒教育展区,禁毒宣传展板和一旁的冰毒、摇头丸等毒品仿真模型、制毒工具吸引了不少参观者。通过参观学习,参观者更深入地了解到了毒品的危害,纷纷在活动签名板上签字作禁毒承诺。

公安禁毒巡游队伍。

对收缴毒品进行销毁。

    随后,由30部公安铁骑、特骑和10辆警用车组成的公安禁毒巡游队伍从主会场出发,沿县城主干道开展禁毒巡游宣传活动。销毁毒品活动也在县生活垃圾无害化处理填埋场同步举行,共销毁了该县历年来缴获的毒品约44公斤,以及制毒原料、工具若干。

    此外,其他乡镇也在当天开展了具有本地特色的禁毒宣传活动。据统计,全县约有1万人参加活动,共发放“中国禁毒报”“禁毒知识小单张”等禁毒宣传资料1.5万多份,《禁毒倡议书》8.2万余份,由各镇、村居委发给各家各户阅读签名,受教育群众达10万人次。

    【全媒体记者】陈欣欣 南小渭

    

编辑:

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由乐虎国际娱乐网页版新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东乐虎国际娱乐手机版络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235