乐虎国际娱乐手机版> 文旅>业界

黑龙江:旅游诚信基金实现全覆盖

2019-07-11 08:51 来源:新华网 董宝森

  记者从黑龙江省文化和旅游厅获悉,黑龙江省13个市(地)已全部设立旅游诚信基金。截至目前,黑龙江省通过旅游诚信基金先行赔付15202.5元,共调解处理15件涉旅消费纠纷。

  为了提高游客的旅游体验,切实维护游客利益,黑龙江省在2019年拨付100万元设立省级旅游诚信基金,并制定了《黑龙江省省级旅游诚信基金先行赔付管理办法(试行)》,用于省内跨区域或跨省旅游投诉的先行赔付。

  黑龙江省文化和旅游厅市场管理处负责人介绍,游客在与景区景点、旅行社、星级宾馆等方面发生纠纷后,将在第一时间获得先行赔付,相关部门再根据后续调查结果确定赔偿责任者,为游客提供简明快捷的维权通道。

  此外,为解决游客旅游投诉与启动先行赔付“最后一公里”问题,黑龙江省文化和旅游厅印发了《关于建立旅游诚信基金与旅游投诉电话联动机制的通知》,督导各市(地)以游客满意为目标,进一步优化旅游投诉先行赔付资金管理、使用、追偿等各项流程,完善12345热线涉旅投诉受理流程,确保游客拨打“一个电话”,实现“有诉必理”“有诉快理”,切实维护广大游客的合法权益。

编辑: 李婷

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由乐虎国际娱乐网页版新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东乐虎国际娱乐手机版络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235