乐虎国际娱乐手机版> 云浮新闻

黄冈中学新兴学校9月正常开学

2019-03-01 17:44 来源:云浮日报 陈小敏 特约记者:何勇

  走进建设中的黄冈中学新兴学校,最先映入眼帘的是高大的校门,继续往前走是宽阔的升旗广场,综合楼和教学楼沿着中轴线对称整齐地铺开,绿化区里的桃花正开得灿烂,黄橙相间的教学楼外墙既温暖又明亮,远远望去,几个工人正忙着打扫楼层。校园内所有的一切都在为今年9月份的开学做准备。

  黄冈中学新兴学校是由广东筠富教育管理有限公司全资投资,与湖北省黄冈市教育局、黄冈中学合作举办的全日制、封闭式管理的寄宿式中学,总投资约6.8亿元,占地面积220亩,总建筑面积约15.7万平方米,最多可容纳学生5000人。“学校的一期主体建筑已经全部建设完成。”广东筠富教育负责人谭建领告诉记者,“学校分两期建设,一期单体建筑共25栋,除体育馆和游泳馆外已全部封顶,外墙装饰镶贴也已完成,现在进入内部精装修、场室设备安装阶段,计划5月30日前全部完工并投入使用,9月份正常开学。截至目前,一期工程投入约4.15亿元,总建筑面积11.5万平方米,可容纳学生3000人。” 下转第3版  (上接第1版)谭建领介绍说:“黄冈中学新兴学校复制了黄冈中学教育和教学管理模式,校长、副校长、学科带头人、骨干教师均由黄冈中学派出,立志打造一个省级标准的校园。”在教学方面,通过打造智慧平台提高教学水平,共投入2600万元进行智慧校园建设,在教室内安装的AI系统每30秒会对教室进行一次扫描,记录学生当时的行为以及面部表情。“有哪个学生眼睛没有看黑板、开小差、睡觉,都可以通过这个系统进行检测,老师随时可以看到学生的上课状态。该系统中的监控系统还能够帮助追踪学生的出勤情况。在校园安全管理上,教师学生进出校园都要通过人脸识别,车辆进出也进行智能化管理。”谭建领说。

  校园内有大面积的绿植,每个绿化区间都有一个主题,有种满桃树的桃花园、种满李子树的李花园、种满杏树的杏花园等。学校还分别建设了艺术楼、科技楼、实验楼、体育馆、游泳馆等。谭建领告诉记者:“为引起学生的学习兴趣,学校安排了多个特色课程,在汽车驾驶与保养教室,学生可以学习汽车驾驶基本技能和驾驶安全知识。还有智能机器人教室、3D建模与打印教室、微电影制作拍摄教室、VR技术教室等,学生可以根据自己的特长和爱好选择学习相关课程,了解有关基础知识。”目前,黄冈中学新兴学校已经招聘到教师50人左右,有985和211的优秀应届毕业生,还有面向社会招聘的高学历、高素质、经验丰富的优秀教师,这些教师已经全部到黄冈中学进行常态化教学教研管理岗前培训,接下来还将组织举办专场教师招聘会。

  来到学生宿舍楼,记者看到,学生宿舍是6人寝室,有空调、风扇、柜子、卫生间和阳台。淋浴处和卫生间各自独立,条件十分优越。食堂、学生宿舍、教学楼相互之间的距离都很近,放学后走几步就可以到食堂吃饭,再回宿舍休息。

  “黄冈中学新兴学校接下来最主要的工作是进行招生宣传和开学准备,以新兴县为主,面向全市全面启动招生宣传工作。今年9月份计划招生800人,以高一、初一年级为主,初二、初三年级也分别招生80人左右,全部采用小班教学。”谭建领说。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由乐虎国际娱乐网页版新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东乐虎国际娱乐手机版络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235