乐虎国际娱乐手机版> 阳江新闻

健康你我他,阳江市中医医院举行“2019中医中药中国行”大型活动

2019-07-09 15:14 来源:乐虎国际娱乐网页版+客户端 刘阳

    7月6日上午,随着一场别开生面的中医养生操表演,2019中医中药中国行活动在阳江市中医医院拉开序幕。本次活动以“中医药健康你我他”为主题,主要是为推动中医药健康文化的传承与发展,增进社会对中医药的认知与认同感,提高中医药服务的普及性,让更多的老百姓能了解中医药、感受中医药,受益于中医药,促进中医药健康养生文化的创造性转化、创新性发展。

    本次活动由阳江市卫生健康局主办,阳江市中医医院承办。活动内容主要分为四大板块:第一个就是安排省、市名中医代表为群众提供义诊、健康咨询服务,普及中医药健康知识,发放科普宣传资料;二是在在活动现场设专门展览展示区域,重点展示国家和省中医药发展成就、《中医药法》和省相关条例内容、中医药文化知识等。三是中医药健康服务。通过现场提供体质辨识、健康养生指导、中医适宜技术应用等多种形式,为群众提供艾灸、刮痧、针灸等中医药健康服务体验。第四是中医养生操示范。由市中医院专业人员现场示范、教授八段锦、健脾通腑拍打操等中医传统保健功法。活动现场人头攒动,群众参与热情颇高,义诊、艾灸和刮痧等中医服务体验等项目面前都排起了长队。

    市民杨女士正在做艾灸的体验,她说:“我平时颈椎痛,腰背有点不舒服,做这个艾灸的时候,有点热热的,很放松,很舒服。搞这个活动让我加深了对中医的了解。前面那个健身操也不错,我等会儿也想去学一下,想对中医养生保健有更多的认识。”

    据阳江中医医院副院长黄进雄介绍,本次活动通过这样一些多样化的形式,让群众感受中医传统保健功法的魅力,帮助群众树立良好的健康意识和养成良好的生活习惯。黄副院长说:“希望通过这次活动,通过我们自身的中医药知识,可以帮助大家提高健康意识,养成良好的生活习惯,从而达到提高身体素质的目的。”

    现场参与活动的群众都纷纷表示,参加这次活动对中医文化有了更多的了解,也亲身体验了中医药的魅力,收获颇多。

    【全媒体记者】刘阳 

    【通讯员】黄艳艳 实习生 成静

编辑:

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由乐虎国际娱乐网页版新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东乐虎国际娱乐手机版络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235