乐虎国际娱乐手机版> 阳江新闻

海陵岛试验区早稻开镰收割

2019-07-09 15:20 来源:乐虎国际娱乐网页版+客户端 刘阳

    记者日前了解到,目前海陵岛试验区的早稻已全部成熟,广大农民朋友正抓紧时间开镰收割。由于受前段时间持续降雨的影响,给水稻抽穗扬花期造成损害,预计今年早稻产量会有所减产。

    5日上午,在海陵岛的稻田里记者看到,成片的稻谷已全部成熟,放眼望去金灿灿的一片,大型收割机正在稻田里来回穿梭,忙着收割早稻,机器的轰鸣声此起彼伏,十来分钟一块一亩左右见方的水稻就收割完毕,非常快捷。农民们正忙着把刚刚脱下来的稻谷装好装车运走。记者看到收割下来的稻谷的颗粒比较饱满。林伯是下朗村人,他告诉记者,在水稻抽穗扬花期的时候,连续下了两个多星期的大雨,造成低洼地方的水稻被水浸,而且严重影响水稻扬花和抽穗灌浆,给早稻收成带来影响。

    据了解,该区今年种植早稻面积16000亩左右,主要种植油粘、杂优等高产稳产品种,由于在5月份连续几场大雨,给早稻的水稻抽穗扬花带来影响,目前产量正在统计当中,预计将会减产。早稻收割工作在上个星期全面铺开,由于收割都是收割机作业,速度比较快,目前早稻收割面积已过半,预计本星期内可全部收割完毕。

    【全媒体记者】刘阳 

    【通讯员】余振东 林旭伟

编辑:

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由乐虎国际娱乐网页版新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东乐虎国际娱乐手机版络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235