乐虎国际娱乐手机版> 珠海新闻

进口增值税下调首月,珠中外贸企业享1.9亿优惠

2019-05-15 09:31 来源:乐虎国际娱乐手机版 刘艳婷

“增值税下调降低了公司的生产成本,减轻了资金压力,企业有更多资金投入研发和再生产,对企业发展大有裨益!”珠海BP化工有限公司负责进出口业务的经理余国定欣喜地说。

该公司每月需要进口大量对二甲苯作为生产原料。增值税新政实施后,对二甲苯的税率从16%降为13%,仅4月份就享受减税红利1402万元,成为拱北海关关区享受增值税改革优惠政策最多的外贸企业。

据拱北海关关税处相关负责人介绍,此次增值税税率下调的进口商品可以分为两类:一类为增值税由16%降至13%的商品,主要涉及到石油类产品、化工品、铁矿石、机电产品和奶粉等;一类为由10%降至9%的商品,主要涉及到肉类、坚果、植物油等。该负责人表示,这项政策的落地实施,将有效降低进口企业的税负和资金压力,激发进出口市场活力。

数据显示,进口增值税税率下调首月(截至4月30日),拱北海关共计为珠海、中山两地1561家企业减征增值税1.9亿元。而据测算,年内预计将为拱北海关辖区内进口企业减税约20亿元。

【记者】刘艳婷

【通讯员】丁冰 宋伟 俞波

原文:进口增值税下调首月,珠中外贸企业享1.9亿元优惠
编辑: 叶铮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由乐虎国际娱乐网页版新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东乐虎国际娱乐手机版络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235