乐虎国际娱乐手机版> 珠海新闻

珠新生儿可参保附加补充医保,大病报销比例提高

2019-06-11 08:30 来源:乐虎国际娱乐手机版 黄鹤林

6月1日,珠海市附加补充医疗保险“大爱无疆”再一次扩大了保障范围,2019年1月1日前参加珠海基本医保的参保人如患大病,看病个人自费和自付部分附加补充医保也将给予补偿。而出生一年的新生儿患大病随时可参保,享受此项政策的保障。

据了解,珠海基本医保对第一年参保的设置了报销封顶线,根据其政策规定,连续参保缴费在6个月以内(含6个月)基本医保年度最高支付额为2万元;连续参保缴费6个月至1年(含1年)的基本医保年度最高支付额为8万元。

6月1日,珠海市附加补充医保将2019年1月1日参保的群体也纳入到赔付范围之内,患者看大病超出基本医保支付限额(2万/8万)以上的部分(符合珠海市执行的基本医保药品、诊疗项目及医疗服务设施标准目录范围的费用),个人自费和自付部分也将按照四大医疗保障项目给予补偿支付。

记者了解到,四大医疗保障项目是,超高额医疗费用补偿;恶性肿瘤自费项目补偿,包括自费药补偿、PET-CT检查项目补偿;个人负担医疗费用补偿;2万元定额现金补偿。

同样受惠的还有刚出生不足一年的新生儿。新生儿出生一年内也是疾病的高发期,但是宝宝购买的基本医保也是不足一年,出生不足一年的宝宝们随时都可以参保,未来患大病都可以享受此项政策的保障。

案例:

张某2018年11月参加珠海市基本医疗保险,2019年1月1日参加“大爱无疆”附加补充医保。

2019年张某患“弥漫大B细胞淋巴瘤”多次住院,核准医疗费用74368.52元。因参加基本医疗保险未满半年,根据政策基本医保支付限额2万元,因此基本医保为其报销了17480元,报销比例23%,张某自掏腰包56888.52元。

对于张先生个人自付的这一部分,“大爱无疆”附加补充医保再次给予报销,赔付20730.91元,支付比例为50.4%,支付比例提升27%。

【采写】黄鹤林

编辑: 叶铮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由乐虎国际娱乐网页版新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东乐虎国际娱乐手机版络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235