乐虎国际娱乐手机版> 珠海新闻

年产蔬菜5千吨!港珠澳现代农业示范园在珠海动工

2019-07-09 08:45 来源:乐虎国际娱乐手机版 胡钰衎

今日上午,港珠澳现代农业示范园在珠海市斗门区鹤洲北正式动工。首期项目计划于明年上半年建成,全部投产后预计年产各类蔬果约5000吨,重点销往港澳地区及大湾区主要城市。

珠海市委副书记、市长姚奕生,副市长刘嘉文,广东省农业农村厅总经济师程文章,斗门区委副书记、区长马洪胜,华发集团总经理李光宁等共同推杆启动项目建设。

珠海市副市长刘嘉文表示,这是珠海实施乡村振兴战略新的重要引擎和推动农业科技创新发展的重要抓手,建成后将极大提升珠海现代农业技术发展水平,并能够为港澳持续稳定供应新鲜优质的农产品,对引领珠海高科技现代农业技术发展、进一步保障供港澳食品安全、促进珠港澳深度融合发展都具有重要意义。

首期项目建设15万平方米智能连栋温室

示范园属设施农业,是指利用人工建筑设施和先进技术手段,突破传统“靠天吃饭”的自然限制,对农作物生长环境进行调控,甚至人工创造合适的环境,进行科学的农产品种植。

港珠澳现代农业示范园首期项目位于鹤洲北片区,用地面积约20万平方米,将建设约15.6万平方米的智能连栋温室,构建温室框架、环境调控、育苗栽培、智能控制、采收配套五大智能系统,打造一流示范基地。

项目由华发集团联合国内外专业机构、科研院所、行业领军企业打造,已与农业农村部规划设计研究院、中国农业机械化协会、中国农科院、广东省农科院、京鹏环球、俄罗斯Eco-culture、荷兰Kubo、荷兰Priva、荷兰Rijkzwaan、以色列Netafim等建立战略合作,将整合现代设施农业研发、生产、装备、运营管理、营销等全链条环节。

番茄等无公害蔬果重点供应港澳市场

聚焦高价值农产品,示范园将优选种植品种,重点种植高品质串收番茄,搭配种植叶菜、黄瓜、草莓、甜椒、花卉,并通过植物工厂技术探索种植技术难度大、附加值高的高端食用菌、名贵中草药等。

首期项目计划于2020年上半年陆续建成并投入运营,全部投产后预计年产各类高品质蔬菜约5000吨,重点销往港澳地区及大湾区主要城市。

据悉,港珠澳现代农业示范园通过先进技术种植生产的果蔬相关产品还将取得无公害食品、绿色食品、供港澳蔬菜、出口欧盟等专业认证,并建立全程可追溯系统,全力保障食品安全。

【记者】胡钰衎

【摄影】关铭荣

编辑: 叶铮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由乐虎国际娱乐网页版新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东乐虎国际娱乐手机版络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235