乐虎国际娱乐手机版> 珠海新闻

改善交通出行环境,南湾第二通道要来了

2019-07-10 09:15 来源:乐虎国际娱乐手机版

受金琴快线施工影响,南湾片区交通压力加大,为改善该片区交通出行环境,缓解交通压力,珠海市拟新建近千米的双向4车道环山路(南段)和规划路,逐步构建南湾第二通道。近日,记者从市公路局获悉,环山路(南段)工程可行性研究报告已获批复。

据悉,随着片区城市定位提升,湾仔、十字门、南屏科技园、洪湾、保税、横琴等片区的崛起以及珠海主城区城市空间向西拓展,南湾片区通道的构建成为迫切需求。目前,金琴快线已经进入实施阶段,施工期间对南湾大道形成较大的交通压力;白石桥开通后,急需能与其对接的通道。为缓解南湾片区交通压力,打造内联外通的环线并保护山体,同时兼顾景观及慢行系统,珠海市拟建设环山路(南段)工程。

据了解,该项目包括环山路(南段)及规划路,其中环山路(南段)设计起点接已建环山路与北二路交界处,终点至规划路(北山110千伏变电站旁),道路红线宽24米,道路长748.18米,双向4车道,道路等级为城市次干路;规划路设计起点接拟建环山路(南段),终点接已建南湾大道,道路红线宽24米,道路长233.60米,双向4车道,道路等级为城市支路。两条道路设计总长981.78米,主要建设内容包括:石方爆破、道路工程、给排水工程(包括海绵城市设计)、交通工程、安监工程、照明工程、绿化工程、电缆沟工程、预留沟工程等。项目总投资估算12542万元,由市政府统筹安排。

工可报告显示,该项目位于南湾片区核心地带,道路建成后,可与珠海大道辅道、北二路等构成片区内的微循环,服务南湾片区内部交通通勤环,逐步构建服务南湾的第二通道。此外,项目实施对改善旅游业基础设施,提升南湾片城区整体形象,促进经济发展有着重要作用。

【来源】珠海特区报

编辑: 叶铮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由乐虎国际娱乐网页版新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东乐虎国际娱乐手机版络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235