乐虎国际娱乐手机版> 珠海新闻

8月10日起,珠海将关闭香洲渔港渔业功能

2019-07-10 09:15 来源:乐虎国际娱乐手机版

今日,珠海市农业农村局发布通告,通告显示,2019年8月10日起,珠海将关闭香洲渔港渔业功能。

据了解,为进一步推动渔业转型升级,提升渔业防灾减灾能力,提高渔港生产能力和运作效率,促进珠海市渔业持续健康发展,实现现代渔业高度发达、渔港渔区繁荣昌盛的长远目标,根据珠海城市规划调整、经济社会发展的需要,市农业农村局决定启动香洲渔港搬迁工作。

渔船方面,停泊在香洲渔港的香洲港籍渔船(含香洲会籍港澳流动渔船),应于2019年8月10日前迁离香洲渔港,分流至珠海市洪湾中心渔港及其他渔港,并按规定到渔业主管部门和渔政部门办理渔船相关证书变更手续。

非本港籍渔船(含本市、外省市国内群众渔船和港澳流动渔船),应于2019年8月10日前迁离香洲渔港,分流至珠海市洪湾中心渔港及其他渔港。

商户方面,香洲港北堤码头内经营渔需物资及鱼货销售的商户应于2019年8月10日前迁离香洲渔港;已获得洪湾渔港渔用物资及鱼货销售经营资格的商户应于2019年7月31日前完成进驻开业。

此外,自2019年8月10日起,珠海市将关闭香洲渔港渔业功能。此后,该港将不再具有渔船停泊补给、鱼货交易以及其他渔业配套服务功能。

【记者】文秋仪

编辑: 叶铮

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由乐虎国际娱乐网页版新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东乐虎国际娱乐手机版络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235