乐虎国际娱乐手机版> 湛江新闻

海大举办五月专场招聘会,东西两翼知名企业成毕业生首选

2019-05-26 13:34 来源:乐虎国际娱乐网页版+客户端 刘稳

    炎炎夏日,骄阳当空。5月25日,广东海洋大学招生与就业指导中心组织举办2019届毕业生校园招聘会(五月专场)。此次招聘活动共有272家(其中湛江市、江门市、佛山市南海区、佛山市三水区、阳江市阳西县企业组团120多家参会),参会用人单位涉及IT、生物、地产、教育、能源、制造、新媒体等行业,共提供就业岗位8000多个。

    广东省高校毕业生就业指导中心周昌应副主任、广东省人社厅人力资源市场处周高生副处长、学校党委书记曹俊明、党委副书记彭权群共同启动了开幕式,有关职能部门和各学院党政领导、学工老师到场指导。会上,江门市人社局、佛山市三水区人社局、南海区人社局、阳西县人社局和江西省樟树市人社局与该校达成合作协议,成为该校“人力资源服务合作机构”;管理学院、机械与动力工程学院等十个学院分别与兴业银行湛江分行、TCL(睿智)制冷设备有限公司等10家用人单位签订合作协议,共建毕业生就业基地。

    招聘会当天,参会的用人单位顶着烈日准时进入会场,三千多名毕业生进场与用人单位进行交流。现场秩序井然、人头攒动,每家企业前都挤满了咨询的学生,热烈的气氛还吸引了众多非毕业班的学生前来参加,提前了解企业招聘流程及要求,现场观摩应届毕业生面试过程和参加暑期实习生应聘。现场调查,绝大部分参会企业对本次招聘会的组织举办非常满意,希望与学校进一步加强校企合作,建立实习实训、就业基地,提前为企业做好人才的储备,也为学生搭建就业和实践平台。

    现场面试过程中,不少企业单位纷纷表示,相比于上次招聘会,本次招聘会给企业留下深刻印象,毕业生从以前的注重薪资待遇和就业区域,转变为更加注重提升空间和发展前景,粤东西两翼、省外知名企业成为了大部分毕业生的首选,这是一种务实的良好转变。毕业生求职观念的改变,即有利于求贤如渴的企业吸纳优秀毕业生,推进企业发展,也有利于毕业生顺利就业,实现人生价值。尤其是在5月13日全国高校毕业生就业创业工作电视电话会议召开以后,学校领导及各职能部门迅速行动,积极开拓就业市场,尤其要加大省外就业重点区域的开发建设的力度,进一步提升我校的影响力和知名度,努力提升该校毕业生的就业率和就业质量。在全校上下的共同努力下,江西省樟树市市委组织部副部长、人社局局长蒋映红同志亲自带队,组织辖区内的四特酒集团公司、仁和集团等知名企业参会。

    五月专场招聘会是广东海洋大学落实帮扶即将离校尚未就业和就业困难毕业生的举措之一,发挥了学校在在毕业生就业市场中的主渠道作用,有效降低毕业生的求职成本。保卫处、后勤集团和各学院对招聘会的举办给予了大力支持和配合,保障了招聘会顺利举行。

    【全媒体记者】刘稳

    【通讯员】秦红明 周莹莹

编辑:

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由乐虎国际娱乐网页版新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东乐虎国际娱乐手机版络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235