乐虎国际娱乐手机版> 湛江新闻

“样板化”服务助力企业驶入办税“快车道”

2019-07-05 10:04 来源:乐虎国际娱乐网页版+客户端 刘稳

    广东省税务局第四税务分局(以下简称省税务局第四分局)乘着“便民办税春风行动”的东风,不断突破传统服务理念、手段,创新打造“样板化”纳税服务模式,进一步优化办税流程、压缩办税时间、提升办税便利度,助力企业驶入办税便捷高效的“快车道”时代。

    据了解,省税务局四分局管辖的企业分布范围十分广,除了中海油集团旗下的海洋石油企业,还有来自美国、英国、澳大利亚、科威特、加拿大等国家的外国石油公司或临时承包商,且涉税政策涉及国内外的相关条例协议,个性化纳税服务需求特点突出。

    为了适应各类型企业的共性需求,省税务局第四分局全面梳理税收业务的适用对象、报送资料、填写模板、注意事项和办理流程等内容,以“一图一业务,一表一样板”的模式呈现,制作“样板化”服务图表,为同类别的、办税流程和服务需求相似的企业提供了标准范例。并依托新媒体、印发传统宣传资料等形式,做好宣传工作,实现服务管户对象范围100%全覆盖,使企业能及时获取通俗易懂、简单快捷的办税服务,大大提升纳税服务的覆盖率、获得感、满意度,满足纳税人日益增长的办税需求。

    现“样板化”服务惠及近15000余户纳税人,减少了90%前台人工事务性工作,办税加速95%,实现了纳税人“一照版,马上懂;轻松报,快速办”,这趟“样板服务”办税专列正乘着新时代的浩荡东风,加满油,鼓足劲,为优化税收营商环境、推动经济社会高质量发展鸣笛启航。

    【全媒体记者】刘稳

    【通讯员】李晓婵 黄钰慧

编辑:

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由乐虎国际娱乐网页版新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东乐虎国际娱乐手机版络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235