乐虎国际娱乐手机版> 湛江新闻

湛江“红门”根基扎稳,调顺跨海大桥步入主塔施工

2019-07-07 21:19 来源:乐虎国际娱乐网页版+客户端 刘稳

    7月7日下午5点,随着最后一方混凝土泵送入模,历经40个小时的紧张施工,由中铁大桥局施工的调顺跨海大桥东岸主塔墩承台顺利建成,大桥步入主塔塔柱施工阶段。

    此次建成的承台为哑铃型结构,高6米,平面尺寸为1500平面米,接近4个篮球场大小,共浇筑混凝土方量6013方。根据施工工艺,承台分两层浇筑,第一次浇筑高度为2米,第二次浇筑高度为4米。为准确测量、监控承台混凝土的内部温度,项目部在承台内安装了纵横交错的冷却水管、温控管阀、温测等装置,总长达6.5公里。通过对测定的温度数据进行计算、分析,及时指导承台混凝土养护,让混凝土免受高温的“煎熬”,抢进度的同时确保了工程质量。

    

    中铁大桥局调顺跨海大桥项目部项目经理代强波介绍,调顺跨海大桥是湛江市首个PPP项目,为广东省重点工程。大桥位于广东省湛江市北部,跨越湛江湾连接湛江市调顺岛及海东新区,全长约9.36Km,总投资21.275亿元。大桥主桥为双塔双索面斜拉桥,全长591米,主跨296米,整幅桥面宽37.5米,主梁采用钢砼叠合梁,主塔高136.9米。大桥设计以“风调雨顺,湛江红门”为主题,集交通要道、海湾景观等于一身,建成后有望成为湛江湾上一座堪称“实力与颜值担当”的地标式桥梁。

    由于大桥为跨海大桥,为确保工程质量,承台钢筋全都采用其抗腐蚀性强、耐久性好的环氧钢筋;大桥共需混凝土总方量约36万方,均采用海工高性能耐久混凝土。在施工中,中铁大桥局克服地质条件复杂、海上施工环境恶劣、台风影响频次高、征拆协调难度大等困难,发挥建桥国家队的技术和管理优势,加强超前谋划,不断优化方案,强化技术管控,积极融入项目征拆,有力的促进了工程进展。目前,大桥项目路基、涵洞、主桥桩基、承台及引桥桩基、下部结构、上部结构、箱梁架设均已展开施工,项目开累完成投资近40%。

    调顺跨海大桥是湛江市路网规划中湾区内环的北线组成部分,建成后将构筑起湛江市“北连高速、南通港区、西进城区、东接机场”的对外快速连接通道,对进一步提升湛江对外交通便捷化,从根本上拉开城市骨架,改变市区交通格局,促进区域开发和城市发展有着积极作用;同时对湛江市对接粤港澳大湾区,打造广东重要增长极具有重要意义。

    【记者】刘稳

    【通讯员】祁曙光 周文韬

编辑:

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由乐虎国际娱乐网页版新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东乐虎国际娱乐手机版络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235